![197057 (400x299, 36Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/233/75233443_197057.jpg)
ингредиенты:
тесто :
1 стакан муки
2 ст.ложки какао
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан сметаны ( 20%)
1/2 ч.ложки соды(погасить соком лимона)
Крем:
2 ст.ложки какао
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2ст.л. - молока
Приготовление:
Тщательно растирая, чтобы не было комков, смешать какао с сахаром, затем добавить взбитое яйцо, сметану, соду и в конце муку. Вымесить при помощи миксера. Выпечь два коржа в форме (24-26 см) Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов.
Крем.
Смешать какао с сахаром, добавить сметану разведённую молоком, чтобы она не свернулась при кипячении. Крем варить 7 минут периодически помешивая.
Остывшим кремом промазать коржи, облить сверху и промазать бока.
Бант из шоколада.
Растопить плитку шоколада на водяной бане. Из плотного файла вырезать полоску, длиной 20 см и шириной 5см. Уголки обрезать, так потом удобнее будет укладывать бант. С помощью силиконовой кисточки намазать шоколад на полоску , слой не должен быть очень тонким,чтобы потом не ломался. И чтобы не было просветов на шоколаде. Аккуратно соединяем концы вместе с файлом и прижимаем прищепкой.
![2afdcdacbe18 (640x480, 45Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/235/75235005_2afdcdacbe18.jpg)
Положить в холодильник в положении "на ребро" как на фото, иначе может поломаться. Так как шоколад не горячий, а чуть теплый, застывает он в течение 3-5 минут. Вынимаем из холодильника, снимаем прищепку,
![4bb6199acf7b (640x480, 45Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/235/75235030_4bb6199acf7b.jpg)
Готовый бант укладываем на торт.