-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мастерица-рукодельница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2011
Записей: 1550
Комментариев: 27
Написано: 1624


Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения kudryashechka Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный


Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный

  
Спешу поделиться рецептом очень вкусного яблочного пирога со сметанной заливкой, который вероятно станет вашим фирменным блюдом. Так как готовить его довольно несложно, продукты вполне доступны и недорогие, а вот вкус готового пирога просто восхитительный, такой нежный, с характерным яблочным ароматом, буквально тающий во рту.

Времени на подготовительные процессы уйдет немного, нам нужно будет только почистить и порезать яблоки, а затем замесить тесто и сделать сметанную заливку. Если у вас есть миксер, то и с тестом и с заливкой вы справитесь очень быстро.

В основе яблочного пирога - песочное тесто с добавлением сметаны, оно должно получиться нежным, кремообразным и более жидким, чем для обычных кексов. Именно поэтому, пропекаясь, основа будет пористой и воздушной. 

Следующая составляющая часть пирога - яблоки. По возможности берите крупные спелые плоды с кисло-сладким вкусом и более рыхлой мякотью. Мы их очистим от кожуры, семян и просто разрежем на половинки, которые утопим в тесте в буквальном смысле.

Когда тесто немного схватится в духовом шкафу, мы вынимаем пирог и поливаем его сметаной заливкой. А дальше продолжаем выпекать его до готовности. 

Сложного в принципе ничего нет, а пирог выходит очень красивым и главное вкусным. Его можно печь и просто к чаю в выходной день, и на праздничный стол. Презентовать в таком случае пирог нужно нарезав порционными кусочками и полив сладким соусом из шоколада, кофе или ягод.


Ингредиенты для приготовления яблочного пирога
Ингредиенты:

для теста:
- куриные яйца - 3 шт.,
- сметана - 3 ст. л.,
- жир (сливочное масло, маргарин) - 125 г.,
- мука пшеничная - 200 г.,
- сахар - 125 г.,
- соль щепоть,
- сода пищевая - 0,5 ч. л. (гашеная лимоном или уксусом).


для начинки и заливки:

- спелые плоды яблок - 5 шт.,
- сметана - 200 мл.,
- сахар - 3 ст. л.,
- крахмал - 1 ст. л.
Приготовление


соединить масло и яйца
При комнатной температуре размягчаем масло. 


Смешиваем массу
Смешиваем его с куриными яйцами, размешанными с сахаром и солью.


вливаем сметану
Теперь вливаем сметану.



вводим муку
Постепенно вводим муку.



добавляем соду
И, конечно же, добавляем соду погашенную уксусом. 



Вымешиваем тесто
Вымешиваем тесто.


выливаем в форму
И выливаем в форму.
С яблок снимаем кожуру, режем их пополам и вырезаем серединки.
Кладём яблоки поверх теста, чтобы они немного утонули в нем.


соединяем сметану с сахаром и крахмалом
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться пирог.


взбиваем заливку
Для заливки смешиваем сметану с сахаром и крахмалом, немного взбиваем.


извлекаем пирог
Через 10-15 минут, когда тесто немного начнет схватываться, вынимаем его из духового шкафа.


заливаем сметаной заливкой
И заливаем сметаной заливкой.


Ставим обратно в духовку и печем еще 20 минут
Ставим обратно в духовку и печем еще 20 минут.
 
Рубрики:  кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку