-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мастерица-рукодельница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2011
Записей: 1550
Комментариев: 27
Написано: 1624


Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 20:36 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи

(500x375, 99Kb)

Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь.

скумбрия - 2 шт.,
чеснок - 3 зубка,
паприка сладкая - 1 ч.л. с горкой,
оливковое масло - 2 ст.л.,
от себя добавила травку орегано,
соль морская у Рамзи, у меня обычная каменная соль по вкусу.

Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости. Одно филе не перевернула, показала, что это скумбрия, а не другой зверь.
Приготовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, оливковое масло, соль. Перемешаем хорошо.
Этой смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем замариноваться минут на 30 - 40, можно и больше, только потом ещё вкуснее будет.
Берём жаропрочный лист, выкладываем на него фольгу или пекарскую бумагу, лучше бумагу, она не так быстро подгорает. Кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного солим.
Отправляем в разогретую духовку до 220* С. на 10 минут. Рыба готова.
Лучше всего на гарнир картошка, но она осталась за кадром. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 41 - Печень по-английски. Просто, быстро и вкусно!
Часть 42 - Консервируем помидоры!
Часть 43 - Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку