Очень вкусное тесто для пирожков и пирогов |
Не говоря о том, что это очень вкусное тесто для пирожков и пирогов, пиццы, как в сладкой, так и несладкой выпечке, так оно ещё и готовится очень просто и быстро. Его, просто, необходимо добавлять в свои кулинарные закладки. Попробуйте! Вам обязательно оно понравится в любой выпечке. Я его уже испробовала - советую!
Ингредиенты:
1 стак. молока;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.);
3 и 1/4 стак. муки;
200 гр. слив. масла;
щепотка соли.
Приготовление с xaa.su/24Gs:
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной тем-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса. Всё разделываем.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 36 - Тесто для чебуреков
Часть 37 - Летний салат на зиму
Часть 38 - Очень вкусное тесто для пирожков и пирогов
Часть 39 - Салат "Десятка
Часть 40 - Быстрые пирожки с яблоками + 132 рецепта пирожков
Часть 41 - Печень по-английски. Просто, быстро и вкусно!
Часть 42 - Консервируем помидоры!
Часть 43 - Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |