Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения.
Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
5 друзейСписок друзей с описанием.
Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях.
Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
Это так вкусно, так вкусно!!! особенно с молоком, можно и с чаем , и с кофе. Кофейный пирог с орехами и ароматным штрейзелем - очень прост в приготовлении (даже миксер не понадобился)! Пирог получается мягкий, рассыпчатый с хрустящей сахарной корочкой.
Вкус приятный - ореховый с кофейной ноткой.
Мука пшеничная (тесто 280 гр, штрейзель 75 гр)
Разрыхлитель теста (тесто 1 ст.л. без горки, штрейзель 1/2 ч.л.)
Сахар (мелкий 80 гр - в тесто, крупный 75 гр - для штрейзеля) — 155 г
Молоко — 150 мл
Яйцо — 2 шт
Маргарин (для выпечки, тесто 100 гр - растопить и остудить; штрейзель 25 гр холодный, кусочками) — 125 г
Кофе растворимый (+ 1 ст.л. горячей воды) — 2 ст. л.
Орехи (порубить, у меня миндаль) — 50 г
Сахарная пудра (для украшения)
Пряности (для рождественской выпечки Lebkuchen-Gewuerzmischung) — 1 ч. л.
Вода — 1 ст. л.
В набор пряностей для рождественской выпечки входят:
корица, цедра апельсина и лимона, кориандр, анис, фенхель, цветки муската, мускатный орех, гвоздика, кардамон.
К растопленному и остуженному маргарину подмешиваеи яйца, взбиваем венчиком
Отдельно в стакане растворяем кофе в горячей воде, доливаем молоко, затем смешиваем с яично-масляной массой
В другой чашке смешиваем муку, сахар мелкий и разрыхлитель;
постепенно вливая яично-кофейную смесь в мучную, замешиваем тесто
Теперь добавляем в тесто измельченные орехи, перемешиваем
И выкладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Включаем духовку на 190*С.
Для штрейзеля перетираем пальцами муку с разрыхлителем, сахаром и кусочками маргарина/масла
В получившуюся крошку добавляем пряности и 1 ст. л. воды, перемешиваем
И выкладываем на тесто
Выпекаем 35-40 минут при 190*С. Готовность проверяем сухой палочкой.
Готовый пирог достаем из духовки, немного остужаем и освобождаем от формы.
Когда пирог полностью остынет, сверху посыпаем его сахарной пудрой.
Витающие ароматы напомнили, что Рождество не за горами...
Пирог получается мягкий, рассыпчатый с хрустящей сахарной корочкой.
Приятного чаепития и удачной рабочей недели!
povarenok.ru
Время летит очень быстро и уже совсем скоро мы будем провожать год дракона. А на смену ему придет 2014 год синей деревянной
лошади, которая известна как любитель всего оригинального и необычного. Поэтому, выбирая рецепты на Новый год, можно смело выбирать всевозможные деликатесы и праздничные вкусности. Некоторые хозяйки не рискуют запекать мясо в мультиварке, опасаясь, что оно не будет достаточно румяным. И совершенно зря, поскольку готовое блюдо обычно радует не только вкусом и ароматом, но и внешним видом, в том числе и аппетитной румяной корочкой. Как приготовить буженину в мультиварке? Легче лёгкого!