-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РаисаТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 10727
Комментариев: 550
Написано: 13654


Салат с сельдью, маринованным луком и сухариками. Новый, яркий, незабываемый вкус!!!

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Салат с сельдью, маринованным луком и сухариками. Новый, яркий, незабываемый вкус!!!

Огромная благодарность автору: Svett66

Сразу хочу сказать - салат оооочень вкусный!!! Я немного переиначила его. В оригинальном рецепте было крабовое мясо, оно в наличии у меня было и я его уже натерла на крупной терке, но в последний момент решила, что оно будет лишним в этом салате, ну как-то не вписалось оно у меня в представленном вкусе. Заменила на свеклу, и немного переиначила заправку. И когда салат ели, попробовали с крабовым мясом, точно, лишнее оно. А вы как считаете, лишнее или в тему?
Салат ну очень вкусный, правда мы ели вдвоем и на наш вкус это идеально.
Рекомендую попробовать, настоятельно рекомендую!!!

Ингредиенты:

Сельдь малосольная – 1 шт (1 филе)
Огурец свежий – 1 шт.
Сыр твердый ( типа Российского) – 100г
Лук репчатый фиолетовый - 1-2 головки
Свекла отварная или запеченная – 1 шт. небольшая
Петрушка свежая – небольшой пучок
Хлеб белый – 1-2 ломтя
Масло оливковое – 1-2 ч.л.
***
Для маринования лука:
Уксус виноградный – 1 ст.л.
Вода кипяченая прохладная – 100мл
Сахарный песок – 1 ст.л.
Соль щепотка
***
Для заправки:
Масло оливковое ( любое растительное) – 2 - 3 ст.л.
Горчица столовая – 1 ч.л.
Соль по необходимости
Перец черный свежемолотый по вкусу

Приготовление:

Хлеб порезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, подсушить на сковороде. Будет значительно вкуснее, если возьмете хлеб типа чиабатты, именно его я и использовала.
Фиолетовый лук порезать тонкими колечками и замариновать на 20 минут в смеси уксуса, воды, соли и сахарного песка.


Сельдь очистить, филетировать, удалить видимые и невидимые косточки. Нам понадобится 1 филе. Порезать его тонкими полосочками.
Сыр, огурец и сваренную ( запеченную) заранее свеклу порезать тонкими брусочками. Петрушку измельчить.


Для заправки оливковое масло взбить вилочкой с горчицей, добавить перец, посолить если сельдь совсем несоленая. Немного заправки смешать с брусочками свеклы, чтобы впоследствии она не так интенсивно окрашивала салат.
Замаринованный лук откинуть на сито, лук слегка отжать.
Смешать сельдь с сыром, огурцами, свеклой, луком и петрушкой, залить оставшейся заправкой.


Поставить в холодильник на 20 минут для пропитывания соками и ароматами всех ингредиентов.
Перед подачей салат «зашвырять» сухариками.


Рубрики:  ЗАКУСКИ/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку