Цитата сообщения natalja1312
Ленивые вареники /такие, как я люблю/
.
В инете очень много рецептов этих вареников, но практически у всех в рецептуре мука, а я люблю их готовить с манкой. Вареники получаются намного нежнее!
на 3-4 порции:
500 гр творога (рассыпчатый, не слишком мокрый)
2/3 стакана манки
2 яйца
щепотка соли (или по вкусу)
сахар по вкусу, но лучше не класть, а посыпать уже готовые (от сахара тесто при варке сильно разползается)
1/2 стакана муки для раскатки (или столько чтобы тесто не липло к рукам)
Все ингредиенты, кроме муки, смешать и дать постоять минут 30, чтобы манка разбухла. Из теста скатать колбаски диаметром около 2-2,5 см и нарезать острым ножом на равные кусочки (около 1 см толщиной).
Я люблю резать ТАК.
Пока режем, ставим на плиту кастрюлю с водой, солим, но не пересаливаем! и даем закипеть. В кипящую воду опускаем наши вареники, ждем когда они всплывут и варим еще 2-3 минуты. Потом складываем готовые вареники в другую кастрюльку или миску, кладем сливочное масло, сметану и пару ложек сахара. Все перемешиваем, закрываем крышкой и даем немного пропитаться.
Потом выкладываем на тарелки.
Можно полить вареньем, добавить ягоды… в общем, чего душа пожелает! Кому не хватит сметанки и сахара - добавляйте! А я обожаю со сгущенкой или ванильным мороженым.
[В Интернете видела еще другие варианты, такие как: готовые вареники обжарить с сухарями или готовые вареники залить сметаной и запечь в духовке до румяной корочки]
Я делаю сразу 2 партии теста - одну сразу варю, а другую замораживаю впрок (уже порезанное тесто выкладываю на доску так чтобы они не касались друг друга и в таком виде замораживаю, потом складываю в пакет. Так они в пакете не слипаются).
ФОТО ИЗ ИНЕТА