Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Манные блины
манная крупа — 1 стакан;
мука пшеничная — 1,5 стакана;
дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
соль — 0,5 чайной ложки;
сахарный песок – 3 столовые ложки;
вода — 1/3 стакана + 0,5 л;
растительное масло — 1/3 стакана;
яйца — 3 штуки;
топлёное масло для смазывания блинов.
Опара
В тёплой кипячённой воде (1/3 стакана) развести сахарный песок и дрожжи. В миску с высокими стенками налить оставшуюся воду, смешать с манкой, добавить разведённые дрожжи, перемешать до однородного состояния. Добавить соль и просеянную муку, перемешать. Масса должна быть как густая сметана. Если получилась слишком густой – добавьте немного теплой воды.Миску с опарой накрыть полотенцем и поставить подниматься на 5-6 часов в тёплое место.
Тесто
Через 5-6 часов во второй миске взбить яйца и растительное масло. Эту массу добавить в миску с опарой и перемешать до однородности. Масло добавляем для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. При выпекании сковороду не нужно смазывать маслом.
На сковороде
Хорошо прокалить сковороду. На середину сковороды вылить половник теста. Тесто равномерно растечётся само, без посторонней помощи и вращательных движений. Накрыть сковороду крышкой и выпекать блин по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.
Блины получатся толстые, пышные, с дырочками, похожие на солнышко. Манные блины сложить стопкой, каждый смазать топлёным маслом. Подавать с мёдом и сметаной.
http://na-vilke.ru/