-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РаисаТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 10727
Комментариев: 550
Написано: 13654


Вареники с вишней (тесто на кефире)

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Вареники с вишней (тесто на кефире)


Очень люблю вареники! Я не засыпаю ягоды сахаром заранее, чтобы они не выделяли сок, а добавляю сахар понемногу, непосредственно в каждый вареник. Благодаря этому, они не текут, и весь сок при варке остаётся внутри.

Тесто на кефире получается очень эластичное, хорошо раскатывается, лепится и не рвётся. Подойдёт для начинающих кулинаров, которые имеют небольшой опыт приготовления вареников. Это тесто годится не только для вареников, но и для пельменей тоже.

Можно делать вареники помельче, но нам нравятся крупные, и чтобы тесто потоньше, а ягод побольше.


Продукты:


кефир 300 г

яйцо 3 шт.

сахар 1 ч. л.

соль

мука 600 г

растительное масло 1-2 ст. л.

вишня

сахар


Приготовление:


Кефир смешать с сахаром, подсолить, добавить яйца, немного взбить.

Добавить половину муки, замесить миксером гладкое тесто, затем, постепенно подсыпая муку, замесить не слишком крутое тесто. Домешиваю руками, добавляя немного растительного масла.

Накрыть тесто и дать ему отдохнуть.


Из вишни удалить косточки. Я приспособилась косточки выбивать обратной стороной насадки для миксера. Это так легко оказалось! Держу вишенку двумя пальцами, и втыкаю эту тупую металлическую палку в то место, откуда у ягодки веточка растёт. Косточка вылетает с противоположной стороны, при этом вишня не травмируется и сок не вытекает. Они остаются практически кругленькие.



Отрывая от теста небольшие кусочки, раскатываем тонкие лепёшки.

На каждую лепёшку (от середины к одному краю) выкладываем ягоды. Если вишня замороженная, то не надо её оттаивать. Поступаем так же, как со свежей. Но с мороженной ягодой вареники лучше лепить не все сразу, а небольшими партиями и сразу отваривать, тогда весь сок останется внутри и будет очень вкусно.



Посыпаем в серединку немного сахара (по вкусу), я кладу примерно 1 ч. л.



накрываем второй половиной теста и защипываем, сильно придавливая края (чтобы они были тонкими)



После этого можно залепить край красивым жгутиком, но это по желанию. Я предпочитаю вареники с простыми тонкими краями.




Отваривать вареники в кипящей воде примерно 5-7 мин.

Готовые вареники вылавливаем в широкую посуду, смазываем маслом.



Подавать со сметаной. Кто любит, может посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2010/04/15/вареники-с-вишней-тесто-на-кефире/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники, манты, пельмени
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

go-maks   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо за вкусные вареники с вишней рецепт супер!! Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку