-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РаисаТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 10727
Комментариев: 550
Написано: 13654


Советы по приготовлению мяса

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Советы по приготовлению мяса

55 (205x425, 34Kb)
- Внутреннюю часть говяжьего мяса или боковые части края выбирают для жарения.

- Говяжью грудинку, лопаточную часть или кострец выбирают для супа.

- Чтобы говяжье мясо стало нежным и легко проваривалось необходимо с вечера натереть его со всех сторон сухой горчицей. Перед приготовлением промойте мясо в холодной воде.

- Чтобы говяжье мясо быстрее уваривалось нужно отбить его деревянным молотком или тяпкой.

- Чтобы тушеное мясо быстрее приготовилось добавьте в соус для тушения 1-3 столовые ложки уксуса.

- Поставьте в духовку сосуд с водой, и тогда мясо не будет сухим и не пригорит, так как пар, образующийся в духовке предотвратить мясо от высыхания.

- Чтобы мясо не было жестким, при жарке в духовке следует поливать его горячей водой или бульоном.

- При жарке шницелей или отбивных необходимо удалить все жилки, так как они могут свернуться, и мясо станет бесформенным и жестким.

- При разогревании мяса, сваренного накануне, надо обрызгать его с ложечки холодной водой, положить на сковородку немного масла и подогревать на небольшом огне. Тогда оно имеет вкус свежеприготовленного.

- Чтобы с печенки легко снималась пленка опустите ее на минутку в горячую воду. Прежде чем жарить говяжью печенку необходимо вымочить ее в молоке. Она станет мягче и вкуснее.

- При жарении гуся, утки поросенка перед окончанием готовки можно сбрызнуть блюдо холодной водой. Кожа покроется хрустящей корочкой.

- Для обжаривания мяса и птицы используют смеси животных жиров. Не рекомендуют использовать сливочное масло для жарки, потому что оно быстро горит и дымится. Чтобы жир меньше разбрызгивался при жарении необходимо на сковороду бросить немного соли.

- Если залить мясо холодной водой и сварить получится крепкий бульон. При этом питательные вещества переходят в бульон. Если же опустить мясо в кипящую воду - мясо будет вкусным, все питательные вещества останутся в нем.

- Чтобы приготовленный бульон дольше сохранялся, его следует быстро остудить, и поставить в прохладное место. Затем его ежедневно кипятить, чтобы в дальнейшем на его основе приготовить свежий суп, просто добавляя картофель, капусту, шпинат и другие продукты.

- Если при варке курица не становится мягкой нужно сделать следующее. Проварите ее двадцать минуть, затем опустите в другую кастрюлю с холодной водой на несколько минут. Затем опять варите в кипящем бульоне.
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку