-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РаисаТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 10727
Комментариев: 550
Написано: 13654


Торт «Трухлявый пень»

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 15:44 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Одесса Торт «Трухлявый пень»

Этот торт получается всегда, его испортить невозможно!

для его приготовления нужно: 1 стакан орехов грецких, 1 стакан изюма, 1 стакан кураги, 1 стакан чернослива,1 стакан сахара, 4 яйца, 150 гр. маргарина, 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом,2 стакана муки.
Крем: 0,5 литра сметаны, 0,5 стакана сахара.

сахар взбить с яйцами

меленько порезать курагу,

чернослив отделить от косточки и порезать

измельчить орехи

растопить маргарин, добавить соду, орехи, изюм, курагу,


муку и замесить тесто. Тесто получается как очень густая сметана

разделить тесто на две части

форму хорошо смазать маргарином, выложить тесто и выпекать 35 минут при 175 градусах

коржи высотой получаются 1,5 см.

теперь нужно обрезать корж на расстоянии 3 см от края. Для этого я использовала чуть меньшую по диаметру форму

обрезки коржа измельчить
Грибочки-поганки можно сделать из печенья и сладкой соломки, скрепив растопленным шоколадом, я делала из песочного теста сама и так вошла в раж, что вспомнила о фотографировании, когда все стояло в духовке

песочное тесто я делала "на глаз": маргарин, сахар, сода, желток и мука, замесила тугое тесто, сделала кружочки-шляпки и колбаски - ножки.

с обратной стороны шляпки сделала выемку

0,5 столовой ложки сахара растопила на огне(карамель)

обмокнула ножки в карамель и прикрепила к шляпкам.


0,5 литра сметаны взбила с 0,5 стакана сахара до образования густой пены. Перемазала коржи, обрезками коржей, поломанными кусочками, обсыпала бока и верх торта. По серединке насыпала чуть больше посыпки и "установила" грибочки.

А вот как получился этот тортик у форумчанок SAY7:

Жанна из Белгорода

Надюшка из Казани

Наталья из Казахстана

Вика из Херсона

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты
Метки:  

qwe-62   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 18:28 (ссылка)
Так вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку