Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Торт «Воздушный сникерс»
6 яиц, 3 – 5 ст. сахара, 250 г маргарина, 1 ст. л. майонеза, сода, ваниль, 3 ст. муки, 300 г масла сливочного, 1 банка вареной сгущенки, орехи.
Тесто: желтки взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, майонез, гашенную соду, ваниль, муку. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 части и на полчаса в холодильник.
Белковая масса: белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем 2 ст. сахара и 2 горсти измельченных орехов.Берем 1 часть теста, распределяем руками по протвеню и наносим 1\3 часть белковой массы, разравниваем и отправляем в духовку на 1 час при 150-170 градусах. Так же поступаем с остальным тестом.
Крем: взбиваем масло со сгущенкой.Посыпаем торт орехами.