-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РаисаТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 10727
Комментариев: 550
Написано: 13654


Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:50 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA Тарт со сгущенкой и грецкими орехами

Тарт со сгущенкой и грецкими орехами




Тарт:

• 250 г песочного или песочно-миндального теста
• 350 г сгущенки с сахаром
• 50 г соленого масла
• 20 г золотистого сиропа

Глазурь:

• 30 г масла
• 75 г шоколада

Орехи:

• 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
• 1 столовая ложка сахарной пудры
• морская соль
• 40 г грецких орехов

Этот очень, очень сладкий тарт, в основе которого сгущенное молоко. Чтобы вкус тарта не был столь сладким, его стоит промазать слоем глазури из 70% шоколада и украсить грецкими орехами, слегка посоленными морской солью. Так как этот тарт очень сытный, таким небольшим десертом можо угостить по крайней мере 12 человек.

Приготовление:

Разогреть духовку до 210 градусов, смазать маслом форму. Раскатать тесто, выложить его в форму, защипить края. Сверху накрыть бумагой для выпечки, насыпать фасоль для выпечки до самых краев. Поставить форму в духовку, выпекать 12 минут. Достать форму выложить в маленькую кастрюльку сгущенку, масло и сироп. Поставить на маленький огонь и растапливать, помешивая на небольшом огне минуты 3. Когда основание тарта готово, вылить на него массу из сгущенки и поставь в духовку на 7-10 минут, пока масса не станет коричневой. Вынуть и остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убери в холодильник, чтобы тарт полностью застыл. Приготовь шоколадную глазурь. Налить в кастрюльку воды примерно на 3 см, вскипятить. Когда вода закипит, сделать огонь совсем маленьким, поставить сверху миску, которая опирается на края кастрюли и не соприкасается с водой, только с паром. Положить в миску шоколад и масло, помешивая растапливать. Промазать тарт шоколадной массой и украсить орехами. Уберати в холодильник, чтобы тарт застыл.

Орехи: в миске перемещать сироп, сахарную пудру и соль, пока сахар не растворится. Всыпать орехи, перемешать и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Противень поставить в духовку и обжаривать, пока орехи не станут хрустяще-золотистыми - минут 7-9. Остудить и украсить орехами тарт, только что промазанный шоколадом.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку