-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РаисаТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 10727
Комментариев: 550
Написано: 13654


Торт с кремом из кураги

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 15:15 + в цитатник
Цитата сообщения kralja_kralja Торт с кремом из кураги

Отношу себя к горячим поклонникам данного сухофрукта - кураги. Вкус, аромат, легкая кислинка, а цвет - все способствует тому, чтобы еще раз поэкспериментировать с курагой!
Тесто. Не стала по рецепту добиваться плотной консистенции, и не зря. Коржи получились почти хрустальные, на столько хрупкие и нежные. В сочетании с куражиным кремом получилось обворожительно вкусно! :)

Продукты для теста: 180г сливочного масла (размягченного), неполный стакан сахара, 4 желтка сырых, 200 г сметаны, мука - сколько возьмет (у меня ушло пости 3 стакана).
Продукты для крема: 300 г кураги, 400 г сметаны (отвешанной), 100 мл сливок (33%), сахар - по вкусу, вода (для варки кураги).
Продукты для пропитки: рюмка коньяка, 2 ч.л. сахара.
Кроме того понадобятся листы пергамента, количество листов такое же - сколько у вас получится коржей. У меня получилось 9, один из них - ушел на поломку преднамеренно, еще один - безвозвратно сломался :) Хрусталь, одно слово )))
Из перечисленных продуктов замесить тесто. Муку добавляйте постепенно, каждый раз тщательно вымешивая. Тесто получается мягким, эластичным. Разделить его на части, размером с яблоко. Если у вас тесто получилось такой же нежной консистенции, то рекомендую делать так. Часть теста раскатывать сразу на листе пергамента. Затем, приложив круглую форму, сделать надрез по всей окружности. Лишнее тесто убрать. Запекать уже ровный круг. Так поступить с остальным тестом. Коржи пекутся быстро, минут по 7 каждый при 180С. И остывали они у меня тоже на листах пергамента.
Для крема отварить курагу на медленном огне до мягкости. Остудить и пюрировать ее блендером. Оставьте немного воды от кураги для пропитки.
Сметану взбить с сахаром и перемешать со взбитыми сливками. Добавить массу из кураги. Попробуйте крем на сладость - достаточно ли для вас сахара.
Для пропитки смешать коньяк, сахар и немного воды, оставшейся от варки кураги.
Собирать торт лучше сразу на подносе или блюде. Уложить первый корж, сбрызнуть пропиткой. Смазать кремом. Накрыть следующим коржом и т.д., пока не закончатся коржи. Последний слой - слой крема.
Бока торта смазать оставшимся кремом, обсыпать крошкой (у меня крошка была из одного коржа).
Коржи очень нежные, что и времени для пропитывания торта не требуется. Приятного чаепития!
 (419x620, 107Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку