| Замесить тесто.
Смешать муку, размягченное сливочное масло и сахар. |
| Дно разъемной формы выстелить пергаментом. |
| Распределить тесто, сформировать бортики до самого верха формы. |
| Приготовить шоколадную прослойку.
Поломать на кусочки шоколад, залить сливками, поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Достать и, непрерывно мешая, добиться однородной консистенции. Влить коняьк. Охладить в холодильнике около 5 минут. |
| Вылить в форму на тесто. Поставить в морозилку на 20минут.
Это нужно, чтобы шоколадный слой "схватился" и не растекался при выкладывании творожной начинки. |
| Для творожной начинки смешать миксером творог, сахар, яйца, крахмал, ванилин. |
| Творожную начинку выложить на шоколадную прослойку. Разравнять.
Поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на час.
|
| Приготовить сметанную заливку.
Смешать сметану с сахаром, отставить до полного растворения сахара. |
| По истечении часа вынуть торт из духовки (духовку не выключать), залить сметанной заливкой.
(У меня творожная начинка вздулась шапкой, но я подождала 10 минут, шапка осела, и я намазала сметаной). |
| Поставить в духовку на 10-15 минут.
Вынуть, дать полностью остыть, посыпать какао-порошком. |
| Приятного аппетита!!! |
|