-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РаисаТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 10727
Комментариев: 550
Написано: 13654


Настоящие казахские манты!

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения Троян_95 Настоящие казахские манты!

Сегодня на второе у нас манты. А у Вас?

Для теста:

3 стакана муки
1 яйцо
примерно 0,3 стакана ледяной воды
соль

Для начинки:

1 кг свинины
500 г тыквы
500 г лука
0,5 ч.л молотой зиры (кумина)
соль и перец по вкусу

Состав

Муку высыпаем в большую миску, солим, в центре делаем углубление, вбиваем яйцо и начинаем размешивать, постепенно вливая воду. Воды может потребоваться чуть больше. Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто из миски, начинаем месить. Сначала тесто будет довольно крутым, но по мере вымешивания станет эластичным и гладким. Формируем из него шар и оставляем отдохнуть, прикрыв пленкой.

Тесто

Готовим начинку. Мясо мелко режем ножом (прокрученный фарш для мантов не подходит).

Мясо

Нарезаем мелкими тыкву, мелко рубим лук.

Лук и тыква

Добавляем соль и приправы, перемешиваем.

Фарш

Из теста формируем колбаску диаметром около 5 см.

Колбаска

Нарезаем ее на кусочки толшиной в палец.

Нарезаем

Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. Кладем столовую ложку начинки.

Кладем начинку

Берем противоположные концы лепешки и защипываем.

Защипываем

Берем оставшиеся свободные концы и тоже защипываем - над первой парой.

Снова защипываем

Затем берем углы конструкции и защипываем их попарно.

И еще раз защипываем

Кладем манты на подставки так, чтобы они (манты) не соприкасались между собой. Устанавливаем подставки в мантышницу с кипящей водой, накрываем крышкой и готовим при сильном кипении 35-40 минут.

Подаем со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "Супер рецепты":
Часть 1 - Настоящие казахские манты!
Часть 2 - "Лодочка" баклажанная!
Часть 3 - Пальчики оближешь... Эклеры!
...
Часть 62 - РЕЦЕПТ ПЛОВА!
Часть 63 - Картофель по-испански
Часть 64 - Фаршированные отбивные
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники, манты, пельмени
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку