-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РаисаТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 10727
Комментариев: 550
Написано: 13654


Шоколадно-миндальный тортик. автор Raduga

Среда, 02 Марта 2011 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Шоколадно-миндальный тортик. автор Raduga

Для украшения: сливки - 200 мл ,шоколад - 50 г ,обжаренные миндальные листочки - 2 ст. л.

Для крема: яйца - 4 шт. ,сахар - 160 г ,сливочное масло - 250 г ,молотый миндаль - 125 г ,сливки - 9 ст. л. ,ром - 3 ст. л. ,крепкий кофе - 125 мл ,щепотка соли

готовый шоколадный бисквит - 1 шт.

Сливки довести до кипения вместе с шоколадом, перемешать и убрать в холодильник на 5 часов. Для крема тщательно перемешать яйца с солью и сахаром, а затем взбить на водяной бане, а затем остудить, помешивая. Пышно взбить сливочное масло и добавить в крем вместе с миндалем и сливками. Прямоугольную форму застелить бумагой для выпекания. Готовый бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа и подогнать их по размеру формы. Ром перемешать с кофе. В форму положить один корж, сбрызнуть его ромово-кофейной пропиткой и смазать половиной сливочного крема. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Накрыть третьим коржом и убрать в холодильник на 3 часа. Торт вынуть из формы. Охлажденные шоколадные сливки пышно взбить и поместить в кондитерский мешочек. Украсить торт по краям в виде волн. Сверху посыпать миндальными листочками.
 (450x699, 294Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку