Карлсбадский слоеный торт |
Прелесть этого торта - в необыкновенно вкусном, нежном креме, которым прослаиваются вафли.
Вам понадобятся:
10 штук карлсбадских вафель (или 8 обычных)
Для начинки:
Вымесить марципановую массу с половиной масла. Добавить вторую половину масла и сахарную пудру и взбить миксером до кремообразной консистенции. Пропустить эту массу через сито. Примешать ром, а затем молотый миндаль. Остывший ванильный крем также пропустить через сито и осторожно, ложка за ложкой, примешать к марципаново-масляной смеси.
Намазать вафли кремом и сложить их вместе. Оставшийся крем намазать на поверхность торта и с помощью ножа нанести волнистый узор. Торт обильно посыпать шоколадной стружкой и сахарной пудрой, украсить вишнями.
Из книги 100 кулинарных рецептов. ВЫПЕЧКА. Шедевры кулинаров мираРубрики: | ВЫПЕЧКА/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |