соус |
Метки: соус заготовки |
баклажаны остренькие |
Очень мне понравился этот рецепт. Дала мне его одна моя знакомая. А я - любительница остренького, так что рецептик в моей коллекции не последнее место займет. Можно эту закуску в холодильнике хранить - стоит достаточно долго - до тех месяцев. А можно - в банках законсервировать. Для этого - готовую закуску разложить по чистым банкам, простерилизовать 1 час, закатать крышками.
Метки: баклажаны заготовка |
баклажаны с перцами |
Два овоща, которые у меня вызывают восторг и море фантазии - баклажаны и тыква. Не устану никогда их готовить, есть и восхищаться.
Вот вам еще один замечательный рецепт. Не знаю, может, он уже кем-то и придуман до меня. Но я его сочинила пару дней назад. В холодильнике лежали три баклажана, шесть перцев. Я их в духовку сунула, у нас такая жара, что жарить на сковороде - невозожно. Ну а пока овощи запекались в духовке, как-то само-собой придумалось остальное. Вот очень вкусно!
В общем - не удивительно. Баклажаны невкусными не бывают.
Метки: баклажаны овощи кулинария |
баклажаны |
Метки: рецепт овощи |
салат по корейски |
Этого салата можно приготовить сразу много. И есть целую неделю. Много времени не займет, совсем не затратно и любой стол украсит. Вы попробуйте, уверяю, никогда не пожалеете.
Можно приготовить и из обычной, зимней, белокочанной капусты. Но молодая, нежная капуста, она особенно вкусная и придаст салату по-летнему свежий оттенок.
Продукты.
Капуста - небольшой вилок, 500 г.
Морковь - 200 г.
Лук репчатый - 100 г.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кинза свежая - 1 пучок, примерно 80-100 г.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 г.
Паприка молотая - 1 ст.ложка
Перец красный острый молотый - 0,5 ч.ложки. (если хотите поострее - добавьте чуть больше)
Кориандр молотый - 1 ч.ложка
Сахар - 1 ст.ложка с верхом
Соль - 1 ч.ложка
Уксус 9% - 3 ст.ложки
Сначала подготовьте продукты. Помойте, очистите овощи и обсушите зелень
Морковь натрите соломкой. На “корейской” терке. Если ее у вас нет, тонко нашинкуйте. На обычной терке тереть не желательно, потому что морковь потеряет свою хрустящую структуру.
Всыпьте в миску с морковью столовую ложку сахара, хорошо помните и разотрите руками для того, чтобы морковь пустила сок, сахар растворится и хорошо пропитает морковь. Отставьте в сторону, пусть настаивается. Примерно на 15 минут.
Теперь очередь капусты. Снимите верхние листья. Разрежьте вилок на 4 части. Удалите кочерыжку. Нарежьте кубиком. Примерно в 2 см. стороной.
Сложите капусту в миску с морковью, всыпьте туда 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Утрамбуйте и снова отставьте в сторону.
Разрежьте луковицу пополам и нарежьте вдоль волокон тоненькой соломкой.
Очищенные зубчики чеснока раздавите сильным нажатием руки на лезвие ножа на доске и измельчите их.
Выложите лук и чеснок горкой в миску с овощами.
Добавьте специи - паприку, кориандр, перец.
Масло раскалите на сковороде или в ковшике. Для того, чтобы понять, готово ли масло, раскалилось ли оно до нужной кондиции, киньте в масло ломтик лука. Вы увидите, как он мгновенно потемнеет - масло готово.
Тонкой струйкой, осторожно, чтобы не обжечься брызгами, вылейте в миску. Старайтесь горячим маслом залить лук, чеснок и специи. Это нужно для того, чтобы у лука и чеснока ушла горечь, а кориандр и паприка “открыли” свой аромат.
Возьмите на заметку, что в корейской кухне почти все салаты заправляются именно таким образом.
Дайте немного постоять в таком виде, чтобы масло остыло. Не нужно сразу перемешивать.
А в это время нарежьте зелень кинзы. Не мелко.
Когда масло остынет до комнатной температуры, положите кинзу в миску с салатом, добавьте уксус и хорошо перемешайте. Салат почти готов. Обязательно надо дать время настояться.Накройте миску с салатом пленкой и поставьте в холодильник. Минимум на час. А лучше - утром сделали - вечером съели.
Отдельно хочу заострить внимание на кориандре. В этом салате именно он придает характерный пикантный аромат и привкус. Никакая другая пряность его не заменит. Я покупаю семена кориандра и измельчаю их в мельничке (можно в ступке) непосредственно перед приготовлением.
И вот еще. Этого салата можно приготовить и побольше. Он прекрасно хранится в холодильнике неделю.
Подавайте его к тушеному мясу, жареной курице, просто к рису.
А еще я его добавляю в домашнюю шаурму. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Метки: салат кулинария |
Без заголовка |
|
здоровье.Вода. |
Хоть лето и закончилось, но должна рассказать вам ещё об одном проверенном опыте поддержания фигуры. К сожалению, летом я не занимаюсь Бодифлекс. Горячий воздух, не даёт того эффекта. Да и разъезды у нас летом сплошные. И чтоб не потерять форму, созданную за осень и зиму Болифлексом, я ищу различные методы фигуру удержать. Именно так, я нашла "Лежание на валике" и вот этот интересный рецепт напитка. Не знаю, как на счёт сильного похудения. У меня цель была иная, и выглядела я уже великолепно. Но кто меня знает близко, тому известен талант моего тела, поправляться очень сильно и за короткие сроки. И к слову сказать, именно этим летом, получилось исправить ситуацию и не поправиться. А значит, работает.
Очень сильный мочегонный эффект заметила, от этого напитка. И отеки от жары, правда уходят. Ну и состояние бодрости, присутствует! Рекомендую!
Метки: Здоровье |
Здоровье.диафрагмальноедыхание |
Дорогие мои, я продолжаю тему АЗБУКИ Бодифлекс. Мы с вами уже разобрали техническую часть нашей методики, и наступило время не менее важной части, ДЫХАНИЯ. Работая над материалами, я поняла одно, одним уроком здесь не отделаешься, а если отделаешься, то потом пожалеешь. По крайней мере, я не могу позволить себе не пояснить всего того, что уяснила для себя я лично. Тогда я не буду считать свою работу в отношении вашего обучения до конца выполненной. Поэтому, красавицы мои, настройтесь посерьезнее, и уясните себе все три урока.
Тема нашего сегодняшнего урока, это основа нашей методики Бодифлекс - диафрагмальное дыхание. Дыхание бывает трех видов: ключичное (самое поверхностное), грудное (когда раздвигаются ребра), и грудобрюшное (диафрагмальное). Между грудной и брюшной полостью находится самая большая мышца в организме – диафрагма. И вот когда она включается в процесс дыхания, то это и есть то, к чему хорошо бы стремится.
Метки: Здоровье.дыхание. |
бодифлекс .дыхание |
Метки: Здоровье.дыхание |
Трава, которая растворит и выгонит все вредное |
Рецепты австрийской целительницы Марии Требен о том, как избавиться от многих болезней, в том числе и запущенных, сохранить здоровье с помощью народных средств.
Метки: здоровье |
Амалия Мордвинова |
|
|
шарлотка |
Метки: выпечка |