-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Изабелла_Баженова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 2119
Комментариев: 240
Написано: 2590


салат по корейски

Суббота, 20 Августа 2022 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Салат из молодой капусты по-корейски

DSC_0126 (700x457, 41Kb)

Этого салата можно приготовить сразу много. И есть целую неделю. Много времени не займет, совсем не затратно и любой стол украсит. Вы попробуйте, уверяю, никогда  не пожалеете.

Можно приготовить и из обычной, зимней, белокочанной капусты. Но молодая, нежная капуста, она особенно вкусная и придаст салату по-летнему свежий оттенок.

Продукты.

Капуста - небольшой вилок, 500 г.

Морковь - 200 г.

Лук репчатый - 100 г.

Чеснок - 2-3  зубчика

Кинза свежая - 1 пучок, примерно 80-100 г.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 г.

Паприка молотая - 1 ст.ложка

Перец красный острый молотый - 0,5 ч.ложки. (если хотите поострее - добавьте чуть больше)

Кориандр молотый - 1 ч.ложка

Сахар - 1 ст.ложка с верхом

Соль - 1 ч.ложка

Уксус 9% - 3 ст.ложки

Сначала подготовьте продукты. Помойте, очистите овощи и обсушите зелень

Морковь натрите  соломкой. На “корейской” терке. Если ее у вас нет,  тонко нашинкуйте. На обычной терке тереть не желательно, потому что морковь потеряет свою хрустящую структуру.

 

 

DSC_0078 (700x466, 32Kb)

Всыпьте в миску с морковью столовую ложку сахара, хорошо помните и разотрите руками для того, чтобы морковь пустила сок, сахар растворится и хорошо пропитает морковь. Отставьте в сторону, пусть настаивается. Примерно на 15 минут.

Теперь очередь капусты. Снимите верхние листья. Разрежьте вилок на 4 части. Удалите кочерыжку. Нарежьте кубиком. Примерно в 2 см. стороной.

 

Сложите капусту в  миску с морковью, всыпьте туда 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Утрамбуйте и снова отставьте в сторону.

Разрежьте луковицу пополам и нарежьте вдоль волокон тоненькой соломкой.

Очищенные зубчики чеснока раздавите сильным нажатием руки на лезвие ножа на доске и измельчите их.

Выложите лук и чеснок горкой в миску с овощами.

Добавьте специи - паприку, кориандр, перец. 

Масло раскалите на сковороде или в ковшике. Для того, чтобы понять, готово ли масло, раскалилось ли оно до нужной кондиции, киньте в масло ломтик лука. Вы увидите, как он мгновенно потемнеет - масло готово.

Тонкой струйкой, осторожно, чтобы не обжечься брызгами, вылейте в миску. Старайтесь горячим  маслом залить лук, чеснок и специи. Это нужно для того, чтобы у лука и чеснока ушла горечь, а кориандр и паприка “открыли” свой аромат.

Возьмите на заметку, что в  корейской кухне почти все салаты заправляются именно таким образом.

Дайте немного постоять в таком виде, чтобы масло остыло. Не нужно сразу перемешивать.

А в это время нарежьте зелень кинзы. Не мелко.

Когда масло остынет до комнатной температуры, положите кинзу в миску с салатом, добавьте уксус и хорошо перемешайте.  Салат почти готов. Обязательно надо дать время настояться.Накройте миску с салатом пленкой и поставьте в холодильник. Минимум на час.  А лучше - утром сделали - вечером съели.

Отдельно хочу заострить внимание на кориандре. В этом салате именно он придает характерный пикантный аромат и привкус. Никакая другая пряность его не заменит. Я покупаю семена кориандра и измельчаю их в мельничке (можно в ступке) непосредственно перед приготовлением.

И вот еще. Этого салата можно приготовить и побольше. Он прекрасно хранится в холодильнике неделю.

Подавайте его к тушеному мясу, жареной курице, просто к рису.

А еще я его добавляю в домашнюю шаурму. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку