-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Изабелла_Баженова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 2119
Комментариев: 240
Написано: 2590


Два рецепта консервированных баклажанов "Со вкусом грибов в сметане

Вторник, 09 Августа 2016 г. 07:34 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Два рецепта консервированных баклажанов "Со вкусом грибов в сметане"

Рецепт от соседки, которым пользуюсь уже лет 10. Нравится всем без исключения. Некоторым напоминает грибы в сметане.
 
baklagani v maionese 1 Баклажаны в майонезе

Ингредиенты:

 

На 6 кг баклажанов:

  • 2,5 кг лука
  • 3 головки чеснока
  • 0,5 литра майонеза
  • 100 г 9% уксуса
  • Масло растительное для жарки ~ 400 г
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Выход: около 7 литров

 нарезать крупными кубиками. Выложить в посуду слоями, пересыпая солью. Оставить на пару часов до выделения горечи:
baklagani v maionese 2 Баклажаны в майонезе
 очистить, крупно нашинковать и пассировать в растительном масле:
baklagani v maionese 3 Баклажаны в майонезе
Баклажаны частями обжаривать на растительном масле. Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:
baklagani v maionese 4 Баклажаны в майонезе
Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус:
baklagani v maionese 5 Баклажаны в майонезе
Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу:
baklagani v maionese 6 Баклажаны в майонезе
Разложить по подготовленным баночкам. Стерилизовать пол литровые 20 минут:
baklagani v maionese 7 Баклажаны в майонезе
Закатать и охлаждать под одеялом:

http://harch.ru/domashnie-zagotovki/baklazhany-v-majoneze/

Рецепт-2

Знакомая поделилась со мной этим рецептом. Очень просто, быстро, вкусно. В состав майонеза входит уксус, поэтому дополнительных консервантов не нужно.

5 кг баклажанов
1кг лука
700г майонеза (не домашнего!)
1пакет грибной приправы "Мивина" (можно заменить солью, но тогда не будет вкуса грибов)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны порезать кубиками (примерно 2х2), лук - полукольцами, сложить все ингредиенты в кастрюлю,перемешать, долить чуть-чуть воды, чтобы синие не пригорели вначале приготовления, и варить 40 минут. Горячими разложить по стерилизованным банкам и закатать
.

 

Рубрики:  Заготовки (консервирование)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку