торт |
Страшно вкусный торт.
1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара,
добавить 250 г масла комнатной температуры и муку,
пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Пропустить тесто через мясорубку. "Лапшу" аккуратно выложить на застеленный бумагой противень.
Выпекать до "золотистости".
У меня получилось 2,5 противня. Готовые "печеньки" остудить (в принципе уже можно итак есть),
выгоняя по очереди то детей(с полным ртом и руками печенья), то вечно голодного мужа с кухни.
Крем: 1 банка сгущёнки,
2 стакана сметаны, хорошо перемешать.
А также:
1 пачка изюма (у меня было полпачки),
1 пачка мака (вообще не ложила, никто у нас не ест),
орехи по вкусу,
100 г мармелада (положила 350 г) порезать квадратиками.
"Печенье" поломать на кусочки, чтобы лучше пропиталось.
Кидаем в тазик печенье, крем, печенье, крем.....мешая ложкой, и закидывая постепенно всё остальное.
В форму или просто в тазик выложить нашу "страшилку", хорошо "притоптать".
Накрыть плёнкой и в холодильник на ночь.
Осторожно ножом отделить от стенок тазика торт. Потом взять поднос и перевернуть на него торт, хорошо ударив по тазику.
Торт на вид не очень, зато на вкус.
Серия сообщений "торты,пироженое,конфеты":
Часть 1 - Торт Монастырская изба
Часть 2 - ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ (НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!
Часть 3 - конфеты
Часть 4 - торт
Часть 5 - торт
Часть 6 - хрустяшки
Часть 7 - конфеты
...
Часть 27 - ТОРТ "НАПОЛЕОН" В ВИДЕ ПОЛЕНА
Часть 28 - Как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях.
Часть 29 - Большая воздушная карамельная улитка!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |