-Рубрики

 -Цитатник

КАК ПРОДУКТЫ ВЛИЯЮТ НА НАШЕ ТЕЛО - (0)

Все знают, что фрукты и овощи полезны для нашего организма. Но оказывается, что некоторые продукты...

НОРМЫ РАСХОДА ТКАНИ ПРИ ШИТЬЕ. РЕКОМЕНДАЦИИ АТЕЛЬЕ. - (0)

   

Энтерлак крючком. Вяжем носки. - (0)

Мастер-класс. Здесь видео, тунисское вязание крючком. http://www.liveinternet.ru/users/elgurska...

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПОМОЩНИК ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ. Расчёт мерок он-лайн. ПОДРОБНЫЙ РАСЧЁТ ВЯЗАНИЯ ДЛЯ МНОЖЕСТВА МОДЕЛЕЙ. - (0)

источник КЛИКАТЬ ПО ВСЕМ ССЫЛКАМ. ЭТО ПРОСТО КЛАД. Вязание – это модно! Вязание &...

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. ПОШАГОВЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ. БОЛЕЕ 2000 ИЛЛЮСТРАЦИЙ. - (0)

Книга посвящена очень подробному описанию каждого шага любого приема вязания крючком. Простые и по...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадам_Анеанна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей: 1063
Комментариев: 120
Написано: 1573


Слоеная самса (настоящая, узбекская).

Суббота, 25 Августа 2012 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Слоеная самса (настоящая, узбекская) (Это очень вкусно!!!)))

 DSC06483 (640x426, 58Kb)

784ec86001d5 (640x426, 62Kb)

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Даже не верится, что я ее, наконец таки, сделала!!! Уж сколько откладывала, откладывала... То баранины не было (а хотелось именно с баранины, настоящей самсы), то желания...

Потом взяла, вытащила баранину из морозилки, чтобы  утром уже никуда не деться и, хочешь не хочешь, приготовить ее. Боялась, что утром встану, а у меня желания снова не будет с ней возиться. Но, как ни странно, желание не пропало и я активненько так принялась за дело...

Но не все так гладко пошло, как хотелось бы... Тесто получилось слишком мягким, его нарезать было не возможно, этакая непонятная субстанция, со всех сторон капающая маслом...

Я поняла свои ошибки.

В рецепте говорилось "замесить мягкое тесто" - я замесила. Но оказалось, что из мягкого теста у меня не получается туго свернуть рулет. Мало того, я еще с маслом "переборщила". Намазала пласты от души...

В общем, после первой неудачи я задумалась, замесить еще раз тесто или просто пожарить это мясо и забыть все это, как страшный сон...

Ну нет, подумала я, когда у меня еще в следующий раз появится баранина?!

В общем, не хотела упускать такую возможность и все-таки решила сделать второй замес, но у же потуже тесто замесить... И, естественно, поменьше масла...

Ну.... кажется, все получилось...

Вот как я готовила...

Я руководствовалась двумя источниками: этим и этим и своей интуицией...

Для теста понадобится:

4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли

7b86797faf9a (640x426, 79Kb)
И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая

97bdefeede89 (640x426, 78Kb)
Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто

60a3e47ef9eb (640x426, 63Kb)
Разделила его на три части

efc22e4dd27d (640x426, 60Kb)
Каждую часть скатала в колобок

1bde78785bb9 (640x426, 57Kb)
И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...

1c301a97b76f (640x426, 62Kb)
Начинка:

Баранина
Бараний жир
Лук
соль, перец
зелень: петрушка, укроп (не было)
можно любые специи
Мясо и немного жирка я мелко порезала

dd4dc289aa05 (640x426, 83Kb)
Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала

fcbcc5af6286 (640x426, 76Kb)

Формирование слоеной самсы:

Взяла один колобок и подмесила немного.  Посыпала стол крахмалом.
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)

6b9705d75fc0 (640x426, 77Kb)

Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм). Это руки дочки (8 лет)

8e3109c25aa6 (640x426, 65Kb)
Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть

999e01c6b40d (640x426, 61Kb)

И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра

abd0cc19e4c7 (640x426, 71Kb)
Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом

d40fe6547897 (640x426, 54Kb)

Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.

f924f41b6cb0 (640x426, 43Kb)

Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!

6c469670d548 (640x426, 54Kb)

Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик

a6ad03b94c4a (640x426, 55Kb)

Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет

0c1ddbb5e8ed (640x426, 54Kb)


Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)

f2bb6a1254e7 (640x426, 57Kb)
Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.

32d3357e8124 (640x426, 67Kb)
Затем находим край теста, немного отматываем

a1221b3dfd2d (640x426, 61Kb)

и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)

d1113abea49b (640x426, 83Kb)

Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора)

a595517085be (640x426, 77Kb)


Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка

8a5ff16458b6 (640x426, 54Kb)
Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет

e472442293b2 (640x426, 71Kb)
Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)

fe1f4464a4ba (640x426, 85Kb)
Защипываем треугольником

ea43b6b8eeb8 (640x426, 72Kb)
Вот с обратной стороны


Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие

2cbd3b44654e (640x426, 42Kb)
Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..

Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой


Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...

 

Самса нам всем понравилась! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

П.С. Спасибо девочкам, которые научили меня ее готовить!
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/05/sloenaja-samsa.html#more

АВТОР   Алия
 

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку