Цитата сообщения Liousy
ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБА С СЫРОМ
Для приготовления этого блюда лучше всего взять горбушу. Такое блюдо прекрасно подойдет для приема гостей. Запеченая рыба с сыром и помидорами - вкусное и необычное блюдо.
Понадобится:
Рыба - одно филе (лучше горбуши),
помидоры - две штуки,
лук репчатый - одна луковка,
картофель - 5 штук вреднего размера,
сыр твердый - 150 г,
соль, перец, специи для рыбы,
майонез, растительное масло.
Приготовление:
Нарезать рыбное филе на порции. Лук очистить и нарезать кольцами. Соединить майонез, половину приготовленного лука, соль, перец, специи, хорошенько перемешать. Получился маринад.
Выложить в миску с маринадом кусочки рыбы, перемешать, покрыть крышкой и убрать на холод для маринования. Время маринования от 30 минут до часа.
Картофель очистить, порезать кружочками. Добавить в посуду с картофелем оставшийся лук, соль и перец, перемешать. Нарезать кружочками помидоры. Сыр потереть на средней терке.
Приготовить противень для запекания, помазать растительным маслом. Положить на противень кусочки рыбы, не очищая их от майонеза. На каждый кусок положить кусочек помидора, посыпать сыром. Выложить картофель вокруг рыбы, посолить, положить сверху помидоры, смазать маонезом, посыпать сыром.
Запечь рыбу с сыром и помидорами в духовке полчаса. Температура запекания - 200 градусов.
http://natalia11.ru/zapechenaya-ryiba-s-syirom-i-pomidorami/#more-3823
Серия сообщений "Рыба и морепродукты":
Часть 1 - Царская рыбка
Часть 2 - Вкусная селедочка.
...
Часть 39 - Изумительно красивые и вкусные рыбные рулетики «Морские цветы»
Часть 40 - Салаты из кальмаров - 66 рецептов
Часть 41 - ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБА С СЫРОМ
Часть 42 - Рыба на овощной подушке