Куриные сердечки с грибами и сыром - очень нежное и сытное блюдо. Сочетается практически с любым гарниром. Это простое блюдо поможет вам разнообразить ваш привычный обед или ужин.
Приготовление: Сердечки промываем, разрезаем вдоль и чистим от кровяных сгустков.
Морковь нарезаем кольцами, а лук тонкими полукольцами.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем в лук нарезанные грибы, немного соли, перемешиваем и будем обжаривать практически до готовности.
Теперь нам нужно отдельно от лука и грибов обжарить наши сердечки.
Добавляем морковь, соль, накроем крышкой и будем тушить 15 минут. После этого
вливаем сливки, добавим сушёный чеснок, перемешаем, накроем крышкой и будем
тушить ещё 15 минут.
Запекать сердечки будем в форме размером 23\23 см. Первым слоем
выкладываем грибы с луком.
Вторым слоем распределяем сердечки, посыпаем сверху тёртым сыром.
И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Сердечки получаются очень мягкие, сочные и ароматные!
Попробуйте приготовить.
Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!Ингредиенты:
- Сердечки куриные - 800 г
- 2 луковицы
- 1 морковь
- шампиньоны - 300 г
- сливки (жирность 20 %) - 100 мл (можно заменить сметаной)
- 0,5 ч.л сушеного чеснока
- соль по вкусу
- сыр - 120 г