Четверг, 17 Декабря 2015 г. 15:34
+ в цитатник
Нежные и в то же время сытные рулетики, из картофельного теста с грибной начинкой.
Очень вкусно!
Для приготовления блюда понадобиться:
-
Мука пшеничная - примерно 500-600 гр.
-
Вода - 300 гр.
-
Картофель - 500 гр (примерно 4-5 штук)
-
Сахар - 1 ст. л.
-
Соль (на кончике ножа)
-
Грибы - 250 г
-
Лук - 3-4 шт
-
Морковь - 1 шт
-
Дрожжи - 1,5 ч. л.
-
Яйцо (для смазки) - 1 штук
-
Размягченное сливочное масло - 30-50 гр.
-
Чеснок - несколько зубчиков
-
Сметана
Приготовление теста:
Картошку очистить, ополоснуть и сварить до готовности в подсоленной воде. Приготовить пюре и слегка остудить. В посуду для приготовления теста налить теплую воду, добавить масло и картофельное пюре. Тщательно вымесить. Постепенно добавляем муку. В результате тесто должно стать однородным и не прилипать к рукам. Оставить тесто в сторонку на час для брожения. В это время готовим начинку.
Приготовление начинки:
Очистить лук. Лук и грибы нарезать небольшими кусочками. Морковку натереть. Все ингредиенты поместить в сковородку, смазанную растительным маслом, и тушить до готовности. В конце добавить измельченный чеснок. Даём остыть.
Подошедшее тесто выкладываем на разделочную доску и раскатываем пласт толщиной около 5 мм. На край раскатанного теста выкладываем начинку из грибов. И аккуратненько сворачиваем рулет. Разрезаем на небольшие кусочки 5-7 см. Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.
Подаем со сметаной, очень вкусно! Холодные тоже вкусные!
Приятного аппетита!
Метки:
рулетики
грибы
картофельное тесто
Процитировано 12 раз
Понравилось: 31 пользователям
-
31
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-