-Рубрики

 -Цитатник

Картофельные рулетики с грибами - (1)

Картофельные рулетики с грибами Нежные и в то же время очень сытные рулетики из картофельного т...

Молочная девочка, торт. - (1)

Молочная девочка, торт.

Красивая кайма для начала вязаных изделий. - (1)

Красивая кайма для начала вязаных изделий. ...

Порою жизнь нас встряхивает круто... - (0)

Порою жизнь нас встряхивает круто... ...

Листья хрена - единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи. - (0)

Листья хрена – единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи. ...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:53 02.03.2011
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мальцева_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20354


Рулетики с грибами.

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 15:34 + в цитатник
4239794_ (640x448, 69Kb)
Нежные и в то же время сытные рулетики, из картофельного теста с грибной начинкой. 
Очень вкусно! 
Для приготовления блюда понадобиться:
  • Мука пшеничная - примерно 500-600 гр.
  • Вода - 300 гр.
  • Картофель - 500 гр (примерно 4-5 штук)
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль (на кончике ножа)
  • Грибы - 250 г
  • Лук - 3-4 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Дрожжи - 1,5 ч. л.
  • Яйцо (для смазки) - 1 штук
  • Размягченное сливочное масло - 30-50 гр.
  • Чеснок - несколько зубчиков
  • Сметана

Приготовление теста:
Картошку очистить, ополоснуть и сварить до готовности в подсоленной воде. Приготовить пюре и слегка остудить. В посуду для приготовления теста налить теплую воду, добавить масло и картофельное пюре. Тщательно вымесить. Постепенно добавляем муку. В результате тесто должно стать однородным и не прилипать к рукам. Оставить тесто в сторонку на час для брожения. В это время готовим начинку.
4239794_image (700x303, 79Kb)
Приготовление начинки:
Очистить лук. Лук и грибы нарезать небольшими кусочками. Морковку натереть. Все ингредиенты поместить в сковородку, смазанную растительным маслом, и тушить до готовности. В конце добавить измельченный чеснок. Даём остыть. 
Подошедшее тесто выкладываем на разделочную доску и раскатываем пласт толщиной около 5 мм. На край раскатанного теста выкладываем начинку из грибов. И аккуратненько сворачиваем рулет. Разрезаем на небольшие кусочки 5-7 см. 
Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный бумагой для выпечки. Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут. 
Подаем со сметаной, очень вкусно! Холодные тоже вкусные!
Приятного аппетита! 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 31 пользователям