-Рубрики

 -Цитатник

Картофельные рулетики с грибами - (1)

Картофельные рулетики с грибами Нежные и в то же время очень сытные рулетики из картофельного т...

Молочная девочка, торт. - (1)

Молочная девочка, торт.

Красивая кайма для начала вязаных изделий. - (1)

Красивая кайма для начала вязаных изделий. ...

Порою жизнь нас встряхивает круто... - (0)

Порою жизнь нас встряхивает круто... ...

Листья хрена - единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи. - (0)

Листья хрена – единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи. ...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:53 02.03.2011
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мальцева_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20353


Нежнейший пирог с персиками и грушей.

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 13:20 + в цитатник
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Невероятно вкусно!
793771_31723-640x480 (640x425, 66Kb)
Ингредиенты:
  • Мука - 250 г
  • Яйцо куриное (среднее) - 5 шт.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар (160 - в тесто, 10 - в крем) - 170 г
  • Молоко - 50 мл
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 пач.
  • Соль (щепотка)
  • Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) - 1 бан.
  • Груша (лучше всего конференц) - 1 шт
  • Сметана (у меня стакан 350 г сметаны, простоквашино 25%) - 400 г
  • Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) - 50 г 

 Приготовление:
Юлькин пирог ингредиенты
 
Подготовить продукты для теста. Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут. А тем временем займемся-ка мы тестом.
Юлькин пирог ингредиенты
 
Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
Юлькин пирог ингредиенты
 
Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
Юлькин пирог ингредиенты
 
Я сделала это миксером.
Юлькин пирог ингредиенты
 
Большой глубокий прямоугольный противень 30 х 25 см (у меня был противень 22 х 28 х 3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
Юлькин пирог ингредиенты
 
Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180°С около 40 минут.
Юлькин пирог ингредиенты
 
Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
Юлькин пирог ингредиенты
 
Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
Юлькин пирог ингредиенты
 
Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.

Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно .

Он просто умопомрачительный !!!

А здесь кусочек... Боже мой, какая же это вкуснятина! 4239794_girl_in_love (38x30, 17Kb)
Приятного чаепития!!!
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Кулинария/Десерты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 22 пользователям

DIVINITI   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
0_80ec9_d8c42d_L (458x377, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
solo2012   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 13:51 (ссылка)
Уже сами по себе ингредиенты вкусные...,стоит попробовать,Марина,благодарю Вас за рецепт и желаю хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 17:53ссылка
Надеюсь,Марина,Вы пробовали...,верю!)
KaratOl   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Мальцева_Марина   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 14:01 (ссылка)
Добрый день!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЯДОВА   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 15:18 (ссылка)
Мальцева_Марина, Добрый день...
http://privetpeople.ru/8marta/s01169783.jpg
Ответить С цитатой В цитатник
Риточка_Л   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 16:09 (ссылка)
Какое чудо!!!Спасибо,Мариночка.за очаровательный рецептик.
images (3) (636x318, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Вкусняшка
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 18:07 (ссылка)
"Юлькин пирог" всем нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 21:14 (ссылка)
Мальцева_Марина, Благодарю,Марина!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 19:40 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку