Оригинальная идея оформления салата не оставит никого равнодушным, ни ваших родных, ни гостей. Приближаются новогодние праздники и суета, о том что приготовить на праздник нужно подумать заранее. Вот вам прекрасная идея приготовления недорогого, вкусного и действительно оригинального салата, который достойно может украсить любой ваш праздничный стол. Продукты для его приготовления доступные и смотрится такой салат довольно интересно.
Для приготовления салата «Новогодняя хлопушка» нам понадобиться:
-
300 грамм куриного филе
-
3 средние картофелины
-
3 свеклы
-
5 яиц
-
1 луковица
-
100 грамм грецких орехов (очищенных)
-
30 грамм укропа
-
1 гранат
-
отварная морковь для украшения
-
майонез
Подготовили ингредиенты для салата.
Куриное филе нам нужно отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками.
Картофель нам нужно помыть, отварить, остудить, почистить и потереть на терке.
Лук нам нужен будет маринованный, нужно порезать мелким кубиком лук и залить его водой в которую добавить уксус, соль, сахар и оставить минут на 20-30. На пол стакана воды, 2 ст. ложки уксуса, пол чайной ложки соли и столовую ложку сахара.
Яйца отварить и почистить, 3 яйца потереть на терку, а 2 яйца будем использовать для украшения салата.
Свеклу нужно отварить, остудить и потереть на терке.
Грецкие орехи очистить от скорлупы и порезать.
Далее на пищевую пленку выкладываем картофель, потертый на терку, в виде прямоугольника, картофель нужно утрамбовать.
Далее слой картофеля нужно смазать майонезом и на картофель
выкладываем слой отварного и порезанного кубиками куриного филе.
Куриное филе смазываем майонезом, а сверху выкладываем маринованный лук.
Сверху на маринованный лук выкладываем слой отварных яиц, потертых
на терку. В салат я добавляю 3 яйца, 2 оставляем для украшения салата.
Далее слой майонеза и слой отварной и потертой на терке
свеклы. Нам нужно будет всего лишь две свеклы потереть
в салат одну мы используем для украшения салата.
Свеклу смазываем слоем майонеза и посыпаем
измельченными грецкими орехами.
Далее я выкладываю слой зерен граната, но если вы не
любите гранат, вы можете его в салат не добавлять.
Далее слой майонеза.
Теперь самый ответственный момент, нам нужно свернуть салат
в рулет. Аккуратно сверните салат в рулет и пусть он остается
в пищевой пленке, салат нужно поставить в холодильник.
Теперь я переворачиваю салат «швом» вниз, и выкладываю «рулет» на тарелку,
чтоб поставить в холодильник. У меня салат в холодильнике был пару часов.
Затем я достаю салат из холодильника и смазываю его майонезом.
Теперь приступаем к украшению салата. С обоих сторон
салата выкладываем наискось полоски из тертой свеклы.
Теперь мелко нарезаем укроп, будем его использовать для украшения
салата, мелко порезанный укроп выкладываем с двух сторон.
Средину «хлопушки»будут украшать зерна граната.
Теперь нам понадобятся оставшиеся яйца, отделяем белки от
желтков, белки трем на крупную терку, а желтки трем на
мелкую терку. С двух сторон выкладываем натертые желтки.
Белками мы украшаем бока нашего салата. Из варенной
моркови вырезаем звездочки, кружочки, здесь уже
можно проявить свою фантазию и украшаем салат.
Вот так выглядит салат из отварного мяса курицы
«Новогодняя хлопушка»,
по настоящему праздничный салат и к тому же вкусный
и смотрится он на столе очень эффектно.
Готовили мы этот салат сегодня впервые, он у нас получился именно
таким, возможно вы проявите большую фантазию и креатив
и у вас этот салат получится еще красивее, и еще вкуснее.
По вкусу он немного напоминает салат «Гранатовый браслет»,
который мы готовили раньше.
Приятного аппетита!