-Рубрики

 -Цитатник

Картофельные рулетики с грибами - (1)

Картофельные рулетики с грибами Нежные и в то же время очень сытные рулетики из картофельного т...

Молочная девочка, торт. - (1)

Молочная девочка, торт.

Красивая кайма для начала вязаных изделий. - (1)

Красивая кайма для начала вязаных изделий. ...

Порою жизнь нас встряхивает круто... - (0)

Порою жизнь нас встряхивает круто... ...

Листья хрена - единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи. - (0)

Листья хрена – единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи. ...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:53 02.03.2011
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мальцева_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20354


Пирог по-болгарски «Баница» из лаваша и творога

Среда, 21 Октября 2015 г. 16:32 + в цитатник
itog1_bannica
Когда нехватка времени или лень берет свое на выручку приходят «быстрые» рецепты! Например, этот рецепт пирога из лаваша и творога не является аутентичным, так как настоящая болгарская баница готовится из домашнего слоеного теста или теста фило. Конечно же, если вы когда-нибудь отдыхали в Болгарии, вы встречали на улицах «баничарницы» заведения, где угощают домашней банницей с самыми разнообразными начинками луком-пореем, шпинатом, мясом, яблоками… Но наш сегодняшний рецепт баницы не менее вкусен, давайте приготовим ее вместе.
ingr_bannica
Ингредиенты для баницы из лаваша и творога:
  • лаваш тонкий армянский – 1-2 шт.
  • творог жирный – 0,5-0,7 кг
  • куриные яйца – от 5 до 7 шт.
  • масло сливочное – 50-80 г
  • сметана – 15-20 жирности – 400 мл
  • сахар – 1 стакан (200-250 г)
  • соль – 1-2 крупных щепотки
  • ванилин (ванильный сахар) – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Для приготовления баницы возьмите жирный влажный творог, можно домашний, так ваша баница получится изумительно вкусной. Творог необходимо перетереть вилкой, либо через сито или еще проще – погружным блендером.
01_bannica
2. Продолжая перетирать творог, добавить два яйца. Довести всю творожную массу
до кремообразного однородного состояния, посолить. Мы предлагаем в этом рецепте попробовать интересное вкусовое сочетание – соленая творожно-яичная начинка и сахарная сметанная заливка, поэтому сахар в творог не добавляется, творожная масса остается чуть солоноватой, повторяя вкус соленой брынзы.
02_bannica
3. Отставить творожную массу в сторону и заняться подготовкой лавашей. Для баницы необходимы тонкие армянские лаваши, которые можно приготовить самим или приобрести в торговой сети. Перед тем как заворачивать в них начинку их необходимо смазать сливочным маслом, как можно равномернее по всей поверхности.
03_bannica
4. На подготовленный лаваш распределить творожно-яичную массу, стараясь
нанести ее равномерным слоем. Толщину слоя регулируйте по своему вкусу и в зависимости от количества творога от 0,5 до 1 см.
04_bannica
5. Завернуть лаваш с творожно-яичной массой в рулет и переложить
в цельную (не разъемную) форму, смазанную маслом.
05_bannica
6. Для сахарной сметанной заливки смешать сметану и оставшиеся яйца, всыпать
сахар и ванилин (ванильный сахар). Смешать все до получения однородной смеси.
06_bannica
7. Залить получившейся сахарно-сметанной заливкой нашу баницу.07_bannica
8. Осталось только запечь ее в духовке при температуре 180 градусов
до появления румяной поверхности сверху (около 40-45 минут).
itog1_bannica
Дайте банице остыть, чтобы нарезать красивыми порционными ломтиками. 
Угощайтесь! Приятного аппетита!
itog2_bannica
Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Кулинария/Десерты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 21 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 16:50 (ссылка)
Отличный рецепт.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Viktori2014   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 17:08 (ссылка)
Очень понравился рецепт, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 19:16 (ссылка)
Мальцева_Марина, Благодарю Марина за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 22:18 (ссылка)
очень интересный пост! Спасибо, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Риточка_Л   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 08:31 (ссылка)
Иногда делаю такой пирог...И вкусно,и быстро,и сытно.Спасибо за красочный пост,Мариночка! Я к тебе на пирог с чаем....
image (16) (333x480, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Н_Филина   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Мариночка. Люблю такие выпечки. Минимум времени, а вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ror-y   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 13:58 (ссылка)
Я люблю пироги! Спасибо, Маринка, за вкуснятинку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку