-Рубрики

 -Цитатник

Картофельные рулетики с грибами - (1)

Картофельные рулетики с грибами Нежные и в то же время очень сытные рулетики из картофельного т...

Молочная девочка, торт. - (1)

Молочная девочка, торт.

Красивая кайма для начала вязаных изделий. - (1)

Красивая кайма для начала вязаных изделий. ...

Порою жизнь нас встряхивает круто... - (0)

Порою жизнь нас встряхивает круто... ...

Листья хрена - единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи. - (0)

Листья хрена – единственные из растений, способные вытягивать соль через поры кожи. ...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
10:53 02.03.2011
Фотографий: 8

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мальцева_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20353


Пирог с печенью

Среда, 04 Февраля 2015 г. 13:53 + в цитатник

Пирог с печенью

пирог с печенью
 

Каждая хозяйка сталкивается с вопросом "а что же приготовить семье и чем удивить родных". И хотим, чтобы процесс готовки занимал меньше времени, а блюдо получилось вкусным и сытным. Хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь очень давно, это Бабушкин рецепт вкуснейшего пирога.

Сегодня я вам расскажу, как приготовить пирог с печенью. Бабушкин пирог всегда получается очень сочным, с тонкой хрустящей корочкой теста. Для начинки подойдет любая печень, обычно я беру говяжью. Рецепт теста простой и по силам даже новичкам в этом деле.

                                  
  Что нам нужно для основы:
  • 170 грамм маргарина
  • сода, уксус
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1,5 стакана муки                                                                
  Для начинки:
  • 500 грамм печени
  • 500 грамм лука
  • 3 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • соль
  • перец
  • укроп


 

Итак, начинаем готовить тесто! Для этого возьмем нож и порубим маргарин (предварительно маргарин должен постоять при комнатной температуре) с мукой, к получившейся массе добавляем сметану и начинаем очень быстро вымешивать тесто, также в эту массу не забудьте положить соль и воду гашеную уксусом.



 

Далее из получившегося теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холод.


 

Для того что бы сделать начинку берем печень перекручиваем ее на мясорубке, затем обжариваем на сковородке с половинкой головке репчатого лука.


 

После того как печень обжарена ее надо остудить.


Затем берем 500гр лука, подсаливаем по вкусу и обжариваем. Лука можно взять и больше это дело вкуса.

 

После того как приготовили начинку, будем готовить заливку. Для этого возьмем сметану. Ее можно перемешать наполовину с майонезом, смешиваем с хорошо взбитыми яйцами. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить специи. От того какова будет заливка, зависит вкус пирога. Можно добавить зелень.

 
 
Теперь собираем пирог. Форму, можно взять любую, смазываем маслом и равномерно распределяем тесто, делаем высокие бортики.




Поджаренный лук выкладываем на тесто. 



Сверху выкладываем печёнку. 
 
 
 
Остается всё залить и поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку.
 


Выпекаем  40-50 минут, в зависимости от вашей духовки.


 
Пирог готов, приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 12 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт, цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 13:13ссылка
Доброго дня!
Спасибо)
Альбина_Кано   обратиться по имени Среда, 04 Февраля 2015 г. 19:09 (ссылка)
Какие вкусные картинки последовательности приготовления. Люблю ввсе блюда с печенью! СПАСИБО, Мариночка!
Ответить С цитатой В цитатник
ror-y   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 11:53 (ссылка)
Люблю пиченочные пироги и тортики! Спасибо за рецептик!)
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 07:30 (ссылка)
Мальцева_Марина, Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку