-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тай_Га

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1558


Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог

Пятница, 28 Апреля 2023 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Никакой муки: полезный овсяно-капустный пирог

Не только полезно, но и очень вкусно! К завтраку или на лёгкий перекус то что нужно. Продукты понадобятся самые простые и времени на готовку уходит всего-ничего. Я обычно делаю с вечера, чтобы подать к завтраку, а что не съедается утром, то идёт на перекус в течение дня.


изображение_2023-04-27_220031642 (700x393, 465Kb)

изображение_2023-04-27_220053452 (700x394, 462Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

- Капуста - 400 г.
 
- Овсяные хлопья - 100 г.
 
- Яйца - 2 шт.
 
- Молоко - 150 мл.
 
- Соль - 1 ч.л.
 
- Орегано - 0,5 ч..л.
 
- Чёрный перец
 
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Для смазывания:
 
- Яйцо - 1 шт.
 
- Сыр - 40 г. (по желанию)
 
 
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. В ёмкость вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем сушёный орегано, соль, чёрный молотый перец и взбиваем венчиком.

изображение_2023-04-27_221434452 (700x397, 545Kb)

 

2. Всыпаем овсяные хлопья, разрыхлитель, перемешиваем и убираем в сторону на 10-15 минут, чтобы набухла овсянка.

 
изображение_2023-04-27_221453631 (700x395, 537Kb)
изображение_2023-04-27_221538570 (700x397, 521Kb)

3. Капусту мелко шинкуем и слегка обминаем руками, чтобы она дала немного сока.

 
 
изображение_2023-04-27_221522957 (700x400, 550Kb)
 

4. Отправляем капусту к остальным ингредиентам и хорошенько всё перемешиваем.

изображение_2023-04-27_222007424 (700x397, 521Kb)

 

5. Берём подходящую по размеру форму, застилаем пергаментом и равномерно распределяем овсяно-капустную массу.

Пергамент слегка смазываем маслом, чтобы наверняка ничего не прилипло.
 
изображение_2023-04-27_222024557 (700x396, 618Kb)
 

6. Сверху поливаем наш пирог смесью взбитого яйца и тёртого на мелкой тёрке сыра и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Сыр, разумеется, можно и не добавлять.
 
изображение_2023-04-27_222043912 (700x400, 561Kb)
 

После духовки даём минут 5 "отдохнуть", нарезаем и можно пробовать! Выглядит такой пирожок очень аппетитно!

На мой взгляд, на завтрак это отличная альтернатива кашам или бутербродам, да и просто для разнообразия тоже замечательно. Рекомендую готовить и пробовать, просто, вкусно и полезно!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку