Цитата сообщения Nataliya22
Борщ на зиму
4 кг свеклы(отваренной и почищенной),
4 больших сладких перца,
4 большие луковицы,
1 стакан воды,
1 стакан уксуса 9%,
1 стакан сахара,
1,5 ст. ложки соли,
150 мл. подсолнечного масла(рафинированного).
Свеклу натереть на крупной терке, перец порезать соломкой и отварить 5 минут, воду слить. Лук порезать кубиками и пожарить на растительном масле. Хорошо все перемешать и тушить в кастрюле 15 минут с момента закипания. Разложить в сухие банки, закатать и укутать. Выходит примерно 4,5 литра. Я делаю в пол литровых банках. Зимой варить борщ очень быстро, получается вкусно. 1 баночки хватает для приготовления 4 литров ароматного борща. Также можно использовать как салат. Попробуйте, вам понравится. Конечно, придется потратить несколько часов свободного времени, но результат того стоит.