-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В14081963

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2346


Суп с фрикадельками.

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 20:24 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Суп с фрикадельками


Очень этот супчик радует и согревает в холодный дождливый осенний день.



Продукты
Фарш постный говяжий - 300 г.
Яйцо сырое - 1 шт.
Сметана жирная - 1 ст.ложка
Красный острый молотый перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 средняя головка
Морковь - 1 шт, средняя,
Картофель - 3-4 шт - средние
Овощной бульонный кубик
Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Соль, черный перец, лавровый лист.

В фарш добавить сметану и яйцо, я, например, очень люблю остренькие фрикадельки, поэтому не пожалела красного перчика, но это - по желанию. Подсолить и хорошенько вымесить.
Смоченными в воде руками разделать на фрикадельки

В казаночке разогреть масло и обжарить фрикадельки до румяной корочки, вынуть их шумовкой.

Лук нарезать мелким кубиком, морковь и картофель - соломкой.
В этом же масле, где жарились фрикадельки - обжарить лук с морковью

Картофель обсушить и выложить в казанок с луком и морковью, перемешать и обжаривать минут десять, до легкого зарумянивания картофеля

Залить в казанчик 1,5 литра кипятка, довести до кипения, поварить минут семь-десять, опустить туда же фрикадельки, лавровый лист и бульонный кубик(можно и без него), подсолить, поперчить, накрыть крышкой, убавить огонь и потомить еще минут пять, не давая сильно кипеть.

Супчик готов. Очень сытный и ароматный.
Подавать со сметаной и зеленью укропа.

А еще туда можно и грибочков добавить. Совсем не помешают!
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Вкуснятина.":
Часть 1 - Картошка фаршированная.
Часть 2 - Красная икра из манки.
...
Часть 43 - Любочкины щи.
Часть 44 - Луковый суп.
Часть 45 - Суп с фрикадельками.
Часть 46 - Куриная лапша.
Часть 47 - Рассольник.
Часть 48 - Суп рисовый томатный.
Часть 49 - МАНТЫ.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку