-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Клюева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 3034
Комментариев: 24
Написано: 3057


Без заголовка

Вторник, 10 Июля 2018 г. 12:36 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

5177462_6835_5389_1530832586_0 (700x467, 225Kb)

Огурцы по-корейски на зиму  - это соломка из хрустящих огурчиков и сладкой моркови, приправленная чесночным фаршем, семенами горчицы и молотым перчиком - получаются очень сочными и пряными за счет уксуса. 

Остренькая закрутка незаменима зимой. Ее так вкусно подавать холодной с горячими блюдами. Чуть сладковатая, ароматная, хрустящая – она отлично сочетается и с рисом, и с пастой и с жареной картошкой и, конечно, с любым запеченным мясом! У этого салата достаточно простой принцип приготовления, который займет у вас не больше часа. 

Ингредиенты:

Огурцы: 2 килограмма,
Морковь: 500 грамм,
Сахар: 1/2 стакана,
Уксус 9%: 1/4 стакана,
Масло растительное: 1/2 стакана,
Соль: 50 грамм,
Чеснок: 2-3 зубчиков

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите, огурцы хорошенько ополосните. 
Морковь натрите на терке для корейской моркови или порежьте мелкой соломкой. 
 5177462_6835_8002_1530832586_1 (550x367, 119Kb)
Огурцы можно тоже порезать соломкой, но если лень, то можно разрезать сначала пополам поперек, а затем каждую половинку разрезать вдоль на 4 части. Из каждого огурца должно получиться 8 кусков.
 5177462_6835_1595_1530832586_2 (550x367, 121Kb)
Смешайте огурцы и морковь в глубокой миске, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус. 
Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маринадом. 
Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.
 5177462_6835_9295_1530832586_3 (550x367, 121Kb)
Через сутки огурцы по-корейски готовы, их можно уже кушать, а можно заготовить на зиму.
 
Для этого разложите огурцы по-корейски по чистым банкам объемом 0,5 литра, туда же влейте маринад. 
Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 10 минут. 
Затем банки закатайте и переверните вверх дном.
Огурцы по-корейски на зиму готовы. Банки с заготовками прекрасно простоят всю зиму, если, конечно, их не съедят раньше
5177462_6835_9924_1530832586_5 (700x466, 191Kb)

 

Рубрики:  Рецепты/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку