Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму - это соломка из хрустящих огурчиков и сладкой моркови, приправленная чесночным фаршем, семенами горчицы и молотым перчиком - получаются очень сочными и пряными за счет уксуса.
Остренькая закрутка незаменима зимой. Ее так вкусно подавать холодной с горячими блюдами. Чуть сладковатая, ароматная, хрустящая – она отлично сочетается и с рисом, и с пастой и с жареной картошкой и, конечно, с любым запеченным мясом! У этого салата достаточно простой принцип приготовления, который займет у вас не больше часа.
Ингредиенты:
Огурцы: 2 килограмма,
Морковь: 500 грамм,
Сахар: 1/2 стакана,
Уксус 9%: 1/4 стакана,
Масло растительное: 1/2 стакана,
Соль: 50 грамм,
Чеснок: 2-3 зубчиков
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите, огурцы хорошенько ополосните.
Морковь натрите на терке для корейской моркови или порежьте мелкой соломкой.
Огурцы можно тоже порезать соломкой, но если лень, то можно разрезать сначала пополам поперек, а затем каждую половинку разрезать вдоль на 4 части. Из каждого огурца должно получиться 8 кусков.
Смешайте огурцы и морковь в глубокой миске, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.
Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маринадом.
Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.
Через сутки огурцы по-корейски готовы, их можно уже кушать, а можно заготовить на зиму.
Для этого разложите огурцы по-корейски по чистым банкам объемом 0,5 литра, туда же влейте маринад.
Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 10 минут.
Затем банки закатайте и переверните вверх дном.
Огурцы по-корейски на зиму готовы. Банки с заготовками прекрасно простоят всю зиму, если, конечно, их не съедят раньше