Без заголовка |
Если вы делаете заготовки на зиму, то обратите внимание на такой салат из цветной капусты – результат очень порадует всех, кто любит этот овощ.
1,5 кг капусты цветной
1 кг помидоров
200 г моркови
по 100 г чеснока, сахара, укропа и петрушки
50 г соли
1 стакан растительного масла
1 перец сладкий
1/2 стакана уксуса 9%
Приготовление:
Все овощи промыть, обсушить, разделить на соцветия капусту, опустить их в кипящую подсоленную воду и 5мин проварить, откинуть на дуршлаг.
Нарезать брусочками или тонкими кружками морковь, перекрутить в мясорубке помидоры.
Соломкой тонко нарезать болгарский перец, измельчить петрушку и укроп.
Выложить все овощи, за исключением цветной капусты, в большую кастрюлю, влить растительное масло и уксус, всыпать сахар и соль, довести до кипения, после закипания положить капусту, проварить салат 15мин.
Выложить горячий салат в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать одеялом, оставить в темном месте до охлаждения.
Удачных заготовок!
Рубрики: | Рецепты/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |