-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джаномка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 11751
Комментариев: 7
Написано: 11816


Кофейно-творожный торт

Пятница, 12 Августа 2011 г. 13:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Кофейно-творожный торт



на разъемную форму диаметром 24 см
корж
2 яйца
110 гр. сахара
100 гр. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя

начинка
600 гр. творога
400 гр. сливок для взбивания (у меня Валио-38% )
150 гр. очень крепкого кофе(вареного)
100 гр. шоколада (у меня молочный)
20 гр. желатина (распустить в 0,5 ст. воды)
2 ч. л. ванильного сахара
сахар по вкусу

50 гр. - тертого шоколада на посыпку
0,5 ст. - крепкого сладкого кофе с коньяком для пропитки коржа

Сначала включим духовку -пусть нагревается до 180*.
Дно разъемной формы застелим бумагой для выпечки.
Яйца взобъем с сахаром, добавим просеянную муку с разрыхлителем, выльем тесто в подготовленную форму и поставим выпекаться в разогретую духовку до румяного цвета. Готовый бисквит охлаждаем и пропитываем кофе с коньяком (тоже остывшим- если после пропитки кофе останется, то выливаем его в творожную массу).
Сливки взбиваем с небольшим колличеством сахара. Творог перемешиваем с сахаром, ванильным сахаром и кофе до однородной массы. Соединяем со сливками, измельченным шоколадом и распущенным желатином. Выкладываем в форму с бисквитом, разравниваем и ставим на ночь в холодильник.Утром посыпаем тортик тертым шоколадом и подаем к чаю или к кофе.
Можно сделать и без бисквита-тогда получится не тортик, а десертик.Большую миску или несколько маленьких застелить пищевой пленкой, выложить творожную массу и поставить в холодильник, а на следующий день миску накрыть тарелкой, перевернуть, снять миску и пищевую пленку, посыпать тертым шоколадом и подавать на десерт.
.

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка