-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Джаномка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 11751
Комментариев: 7
Написано: 11816


Шоколадный рулет с творожным кремом.

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Шоколадный рулет с творожным кремом.

Этот рулет я делала в Таллинне, чтобы угостить чем-нибудь вкусненьким моих любимых родителей. Делала я его вечером, и когда утром встала, то от рулета осталось только небольших 3 кусочка.
Все очень хвалили мое кулинарное произведение, и мама, которая совсем не любит возиться с выпечкой, даже взялась испечь этот рулет сама и попросила рецепт.)
Все как обычно: вкусно, просто и быстро.





Нам надо:
Для бисквита.
1. 3 больших яйца комнатной температуры
2. 125 гр. сахара
3 125 гр. муки
4. 1 ст.л воды
5. 4 ст.л ложки какао для выпечки
Для крема.
1. Творог 250 гр.
2. Жирные сливки 250 мл.
3. Сахар 100 гр.
4. Кокосовая стружка
5. Абрикосовый джем

Приготовление: Разогреть духовку на 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
В миску вылит яйца и высыпать сахар. Поставить миску с яичной массой в кастрюлю с теплой водой (только не кипяток, иначе яйца свернуться). Взбить яйца в крепкую пену.

Достать миску из кастрюли с водой, и через сито к яичной массе добавить муку. Аккуратно все перемешать. Добавить теплой воды. Перемешать. Через сито в тесто просеять какао и аккуратно все смешать деревянной ложной.

Тесто вылить на противень и ровно распределить. Запекать бисквит в духовке 8-10 минут.

Постелить другой лист бумаги для выпечки на стол, посыпать сахарной пудрой, и на него перевернуть готовый корж. Скрутить корж в рулет и оставить остужаться.

Делаем крем: взбиваем сахар и сливки до мягкий пиков (в крем, но не слишком крутой). Добавляем к сливкам творог и перемешиваем вручную, ложкой. Добавляем в крем кокосовую стружку.

Разворачиваем корж и смазываем его абрикосовым вареньем, далее покрываем творожным кремом, скручиваем его обратно и обмазываем кремом сверху.

Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита, друзья

Рубрики:  Выпечка