-Рубрики

 -Цитатник

Украшаем кухню - (0)

Украшаем кухню Приветствую вас, дорогие мои читатели. Хочу обратить внимание рукодельниц. С прихо...

Игрушки спицами - (0)

Игрушки спицами https://i.ibb.co/HKzQzfD/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/Rpjy8qC...

Вязание. Основные направления 2014-2015 гг - (0)

Вязание. Основные направления 2014-2015 гг. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 1...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Nokia Music

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мартовский_ленок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 8920
Комментариев: 676
Написано: 10673


Огурцы «Хрустики» в томатной аджике — вкуснее вы еще не пробовали!

Среда, 05 Сентября 2018 г. 23:30 + в цитатник
Цитата сообщения SWEET5 Огурцы «Хрустики» в томатной аджике — вкуснее вы еще не пробовали!

О салате из огурцов в томатном соусе могу сказать только две вещи: он самый вкусный и еще его обожают все мои родные и знакомые. Во-первых, здесь очень вкусный томатный соус,напоминающий аджику, во-вторых, огурчики твердые и хрустят отменно, отсюда, собственно, и название.Они замечательно сочетаются с любым гарниром и мясом. К тому же, скажу вам по секрету, что мужчины их обожают, потому как этот салат-закуска просто великолепная.А главный их плюс все-таки для нас, потому-что готовятся хрустики очень быстро, вам не придется провести целый день у плиты. Результатом вы останетесь довольны — салат проверенный годами и менять его на другой пока не собираюсь.
 
Ингредиенты:
 
огурцы 2 кг.
помидоры 2 кг.
перец болгарский 7 шт.
чеснок 150гр.
2 острых перца чили
соль 2 ст.ложки
сахар 250гр.
растительное масло 150мл.
уксус 9% 80гр.
Приготовление:
 
Огурцы перед приготовлением нужно помыть и оставить в воде на 2 часа.А тем временем займемся приготовлением томатного сока.
Помидоры моем и перекручиваем на мясорубке или комбайне. Но мне не очень нравятся салаты ,где есть кожица с помидор,поэтому я всегда для заготовок ,где есть томатный сок, использую ручную соковыжималку.Она великолепно справляется со своими обязанностями,сок выдавливается до последней капли и отходов минимум.Измельчить в блендере или мясорубке перец,чеснок и отложить отдельно на тарелке.
Теперь достаем из воды наши огурцы-молодцы и режем их колечками толщиной 1,5 см,а если они толстые, то еще пополам.Но можно разрезать огурец на четыре части накрест и порезать на две или три равные части,в зависимости от длины огурца,так как в салате на зиму *Кореец*.Тем временем ставим томатный сок на плиту и варим 10 минут,затем бросаем чеснок с перцем,вливаем уксус,добавляем масло, соль и сахар и варим еще 10 минут.Уже по кухне начал витать запах аджики,да такой.что удержаться и не попробовать её невозможно,что мы и делаем.И только теперь бросаем порезанные огурцы и варим 5 минут с момента закипания,не больше ,иначе это уже будут не хрустики, а огуречное месиво.В горячие стерилизованные банки разливаем салат и закатываем крышками и переворачиваем.Укутывать банки ничем не нужно.
 
Теперь салат *Хрустики* готов к хранению.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/консервируем

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку