-Рубрики

 -Цитатник

Украшаем кухню - (0)

Украшаем кухню Приветствую вас, дорогие мои читатели. Хочу обратить внимание рукодельниц. С прихо...

Игрушки спицами - (0)

Игрушки спицами https://i.ibb.co/HKzQzfD/Page-00001.jpg https://i.ibb.co/Rpjy8qC...

Вязание. Основные направления 2014-2015 гг - (0)

Вязание. Основные направления 2014-2015 гг. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 1...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Nokia Music

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мартовский_ленок

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2011
Записей: 8920
Комментариев: 676
Написано: 10673


САЛО СОЛЕНОЕ В РАССОЛЕ

Пятница, 24 Октября 2014 г. 23:18 + в цитатник
Цитата сообщения

САЛО СОЛЕНОЕ В РАССОЛЕ
 

Это один из множества рецептов засолки сала.

Сало по этому рецепту получается равномерно просолённым и ароматным. Если сравнивать с салом, солёным методом сухого посола, то данное сало более нежное и мягкое.


СОСТАВ

На 1,5 литровую банку:

700~800г сала, 1 литр воды, 3~4 лавровых листа, 10~15 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого перца, 0,5 стакана соли (~150г), 2 зубчика чеснока

 



Сало можно взять со спины, оно после посола очень мягкое и маслянистое, но там мало мясных прослоек.

Также можно взять сало с живота - грудинку (подчеревину). Оно состоит из слоёв сала, перемежающихся слоями мяса. Для засолки нужно брать грудинку, где сала не менее 50% от количества мяса.



Рассол

В салфетку завернуть оба вида перца и постучать по ним скалкой или деревянным кухонным молотком, чтобы горошины лопнули.



В кастрюльку налить воду, положить соль, перец и лавровые листы.

Довести воду до кипения и до растворения соли.

Снять кастрюльку с огня и остудить рассол до тёплого.

Пока рассол стынет, подготовить сало.

Сало хорошо вымыть. Шкурку тщательно выскоблить ножом под струёй прохладной воды.

Разрезать сало на куски и положить в 1,5-литровую банку.

Сало должно лежать в банке очень свободно, так как после засолки оно разбухнет. Если набить банку плотно, то сало будет сложно вынуть через горлышко.

Залить в банку рассол.

Оставить остывать до комнатной температуры.

Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник как минимум на 3 дня, а лучше на 5 дней.

Вынуть сало из рассола и тщательно обтереть бумажными салфетками.

Зубчики чеснока пропустить через пресс и равномерно обмазать чесночной кашицей куски сала.

При желании сало можно со всех сторон обсыпать специями. Это может быть крупно растолчённый перец (чёрный, белый, красный), молотая паприка, чаман, кориандр, зёрна горчицы.

Положить куски сала в п/э пакеты и убрать в морозильник.



Источник

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо,язык,сало

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку