-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей: 3074
Комментариев: 129
Написано: 3316


Домашний хлеб

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 16:37 + в цитатник
Цитата сообщения allalla

Домашний хлеб за пять минут
 

__
Время приготовления: 5 минут
Время ожидания готовности: 55 минут
__

 

Нам понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан геркулеса, 1/3 стакана сахара, 1, 5 ч. ложки соды, 1 ч. ложки соли, 50 г сливочного масла, полстакана мелкого изюма, полстакана грецких орехов и 1 и 1/4 стакана кефир.

 

1. Смешиваем в большой миске муку, сахар, соль, соду и овсяные хлопья.

 

2. Охлажденное масло режем на мелкие кусочки и растираем с сухой смесью в мелкую крошку (величиной с некрупный горох).

 

 

 

3. Добавляем изюм и орехи. Если они крупные, то измельчите их простым ножом.

 

 

4. Заливаем кефиром, перемешиваем вилкой.

 

 

 

5. Выкладываем тесто на хорошо посыпанную мукой доску, вымешиваем до тех пор, пока тесто не сформируется в мягкий шар.

 

 

6. Выкладываем шар на противень, в сковородку или в форму, предварительно посыпанную мукой. Слегка обсыпаем хлеб мукой, делаем сверху неглубокий надрез в форме креста.

 

 

7. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Хлеб печется 50-60 минут. Готовность проверяем с помощью постукивания по корочке – она должна быть сухой и твердой.

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
Часть 2 - Слойки "Яблочные жалюзи"
...
Часть 27 - секреты для теста.
Часть 28 - Французские булочки
Часть 29 - Домашний хлеб
Часть 30 - Содовый хлеб
Часть 31 - Овсяный хлеб
...
Часть 43 - Булочки с изюмом
Часть 44 - ПЯТЬ ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ЯБЛОК
Часть 45 - Пироги с яблоками - вкусная классика


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку