Хлеб "Рыжий" |
Мука — 3 стакана.
Молоко — 1 стакан.
Дрожжи — 2 ч.л.
Сливочное масло — 20 г.
Сахар — 2 ст.л.(я положил 2 десертных)
Прованские травы — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль — по вкусу.
Кунжут — по вкусу.
Замешиваем тесто, до эластичности, делим тесто на две части, в одну часть добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем, что бы тесто было равномерно окрашено. В другую часть теста добавляем чеснок через пресс, и прованские травы. Складываем тесто по разным мисочкам и оставляем подходить на часа полтора. Далее раскатываем оба теста в прямоугольные пласты
, на светлый пласт укладываем розовый, скручиваем не плотно в рулетик, швом в низ, накрываем полотенцем и даем подойти минут 40. Смазываем молоком и посыпаем кунжутом, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут, потом понижаем температуру до 180 и готовим ещё 20 минут. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
Часть 2 - Слойки "Яблочные жалюзи"
...
Часть 12 - Французская булка
Часть 13 - ДОМАШНИЙ ЛАВАШ
Часть 14 - Хлеб "Рыжий"
Часть 15 - Легкий пирог
Часть 16 - чиабату
...
Часть 43 - Булочки с изюмом
Часть 44 - ПЯТЬ ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ЯБЛОК
Часть 45 - Пироги с яблоками - вкусная классика
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |