-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_Я

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей: 3074
Комментариев: 129
Написано: 3316


Хлеб "Рыжий"

Пятница, 25 Мая 2012 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Хлеб "Рыжий"

Хлеб «Рыжий»



Мука — 3 стакана.
Молоко — 1 стакан.
Дрожжи — 2 ч.л.
Сливочное масло — 20 г.
Сахар — 2 ст.л.(я положил 2 десертных)
Прованские травы — 1 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль — по вкусу.
Кунжут — по вкусу.

Замешиваем тесто, до эластичности, делим тесто на две части, в одну часть добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем, что бы тесто было равномерно окрашено. В другую часть теста добавляем чеснок через пресс, и прованские травы. Складываем тесто по разным мисочкам и оставляем подходить на часа полтора. Далее раскатываем оба теста в прямоугольные пласты

, на светлый пласт укладываем розовый, скручиваем не плотно в рулетик, швом в низ, накрываем полотенцем и даем подойти минут 40. Смазываем молоком и посыпаем кунжутом, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут, потом понижаем температуру до 180 и готовим ещё 20 минут. Приятного аппетита!
Хлеб «Рыжий»


zelotypus на http://cookorama.net/ru/blog/zelotypus/hleb-ryzhij.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+cookorama+%28Cookorama.Net+-+%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B9%D0%BC%D0%BE+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BC!%29

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
Часть 2 - Слойки "Яблочные жалюзи"
...
Часть 12 - Французская булка
Часть 13 - ДОМАШНИЙ ЛАВАШ
Часть 14 - Хлеб "Рыжий"
Часть 15 - Легкий пирог
Часть 16 - чиабату
...
Часть 43 - Булочки с изюмом
Часть 44 - ПЯТЬ ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ЯБЛОК
Часть 45 - Пироги с яблоками - вкусная классика


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку