Французская булка |
Французская булка
Разводим в стакане теплого молока столовую ложку дрожжей. Добавляем столовую ложку муки и полстакана сахара, размешиваем и даем опаре подойти 15-20 минут. Затем вливаем 100-200 г растопленного сливочного масла (маргарина), добавляем 3 яйца, щепотку соли, муку - столько, чтобы замесить некрутое тесто. Хорошо вымешиваем, делим на две равные части. Каждую порцию раскатываем в тонкий пласт и смазываем кремом, приготовленным из 125 г сливочного масла, растертого добела со стаканом сахарного песка. Пласты сворачиваем в рулеты и укладываем на противень. Накрываем салфеткой и оставляем на 2 часа для расслойки. Затем выпекаем при температуре 250 град. до готовности.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
Часть 2 - Слойки "Яблочные жалюзи"
...
Часть 10 - Самса
Часть 11 - Хачапури
Часть 12 - Французская булка
Часть 13 - ДОМАШНИЙ ЛАВАШ
Часть 14 - Хлеб "Рыжий"
...
Часть 43 - Булочки с изюмом
Часть 44 - ПЯТЬ ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ ИЗ ЯБЛОК
Часть 45 - Пироги с яблоками - вкусная классика
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |