-Цитатник

Совушки - (0)

источник

передача изображения и изготовление мебельного воска - (0)

ПРЕДЛАГАЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ  СПОСОБ ПЕРЕДАЧИ ИЗОБРАЖЕНИЯ НА ДЕРЕВЯННУЮ П...

Без заголовка - (0)

Парик для куклы из шкурки ламы.МК Маховой Елены взят здесь с благодарностью   Хоч...

Без заголовка - (0)

Из чего сделать кукле волосы источник    Рукодельницы из разных уг...

Без заголовка - (0)

Самодельные трессы для маленьких кукол http://kamyshy.ru/index.php/otlichitelnye-osobennosti/8...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Генератор японских иероглифов Генератор японских иероглифовПрограмма для перевода английских и русских слов в японские иероглифы. Для качественного поиска достаточно ввести слово на английском или русском языке, выбрать шрифт (с засечками или без засечек) и н

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полежука

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 235


Жареные вешенки в чесночном маринаде

Четверг, 09 Августа 2012 г. 22:26 + в цитатник
Цитата сообщения MAM3EJIbKA С тех пор как вешенки стали культивировать, они продаются повсюду независимо от времени года. Если повезет застать свежую поставку, можно купить их отличного качества... По цене - как шампиньоны, а на вкус они все-таки больше похожи на лесные грибы!
Приготовить их можно по-разному: пожарить в панировке, суп сварить, пожарить с картошкой... Это все привычные "зимние" вариaнты. А можно попробовать приготовить их среди зимы по-летнему...

У нас большим успехом пользуются жaренные в масле и маринованные в уксусе с чесноком вешенки - так мы летом готовим многие овощи: перец, баклажаны, цуккини... ну и вешенки тоже. Только среди зимы они особо остро напоминают о лете. Рецепта, по сути, нет - все пропорции на глаз и на вкус.

046c0651b8f2 (500x359, 91Kb)

500 г свежих вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
~ 50 мл 5% уксуса (любого)
соль, перец из мельницы
раст. масло для жарки (~100 ml)

- У вешенок отрезать твердую часть ножки, отряхнуть бумажной салфеткой возможные крошки почвы. Мыть не рекомендую... начнете жарить - поимете, почeму!
- Порубить мелко чеснок и петрушку, приготовить соль и уксус.
- Раскалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить порционно веченки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
- Можно подавать сразу, пока они теплые и хрустящие, как закуску или как гарнир к мясу (отлично с бараниной!). Или можно приготовить заранее и есть холодными (комнатной температуры) - тоже очень вкусно.

Я упомянула выше, что вешенки перед обжариванием мыть нежелательно - и без того очень сильно брызгает масло, будьте к этому готовы!
Солить надо щедро: уксус нейтрализует соль, можeт получиться пресновато.
Уксус можо брать любой - тот, что есть в наличии, или тот, который вам больше по вкусу: винный, спиртовой, бальзамический, хересный...

текс автора Источник

Серия сообщений "есть хочу )))":
Часть 1 - Яичница с орехами в микроволновой печи.
Часть 2 - Помидорчики под водочку )))
...
Часть 12 - Наливка из черноплодной рябины.
Часть 13 - " Она любит выпить ! Этим надо воспользоваться ! "
Часть 14 - Жареные вешенки в чесночном маринаде
Часть 15 - Простое и вкусное тесто для пирожков.
Часть 16 - Чудо Пирожки-Оладушки.
...
Часть 38 - Салат Океан или шпроты под шубой))
Часть 39 - Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Часть 40 - КРЕКЕРЫ С СЕМЕНАМИ ЛЬНА (ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!)))

Метки:  

MAM3EJIbKA   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 01:28 (ссылка)
2012 (496x45, 29Kb)
на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку