-Цитатник

Вязаный пуловер CARTWRIGHT. - (0)

Вязаный пуловер CARTWRIGHT. http://images.vfl.ru/ii/1578742194/7a541819/29169074_m.jpg Размеры: ...

Домик в розах - (0)

Домик в розах. http://images.vfl.ru/ii/1577571939/97cc3591/29054810_m.jpg http://images.vfl.ru...

Платье - реглан, безшовное. - (0)

Платье - реглан, безшовное. http://images.vfl.ru/ii/1595589330/d35edc65/31155197_m.jpg Размер: X...

Девушка в венке - (0)

Девушка в венке

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Андрюхина_жена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей: 1625
Комментариев: 71
Написано: 1800


Крымские чебуреки.

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 09:23 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Крымские чебуреки.

3556042_FAwR9T2n9c_4_ (604x453, 70Kb)

Состав:
для теста:
-мука - 500 г,
-растительное масло - 5-6 капель (меньше 0,5 чайной ложки),
-пиво - 190-250 мл (сколько возьмет тесто),
-большая щепотка соли
для начинки:
-мясной фарш - 300 г,
-лук репчатый - 150 г,
-соль,
-свежемолотый перец,
-мясной бульон
-растительное масло для жарки
                                                                                                                 

Приготовление:
Муку просеять в миску, смешать с солью.
Добавить 5-6 капель растительного масла.

Хорошо перетереть муку с маслом руками.

В миску с мукой вливаем постепенно пиво (в рецепте указано примерное количество жидкости, лучше добавлять пиво понемногу, ориентируясь на консистенцию теста).

И замесить довольно крутое тесто.

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку:
Мясной фарш положить в миску.
Лук очистить, очень мелко порезать и добавить в фарш.
Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Если нужно, долить в фарш немного бульона и еще раз хорошо перемешать. Фарш должен получиться по консистенции, как густая сметана.

Накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое тесто освободить от пищевой пленки.
От теста отрезать кусочки, величиной с небольшое куриное яйцо (весом примерно 60 г).
Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку (если нужно, подпыливая раскатываемое тесто мукой).
На одну сторону раскатанной лепешки положить ~1-1,5 столовых ложки начинки, отступая от края лепешки ~ 1 см.

Накрыть начинку свободной половиной лепешки, совмещая края.
Прижать края чебурека вилкой,либо пройтись по краю маленькой скалкой и повторно срезать края рельефным ножом.

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть.
Аккуратно выкладывать чебуреки в горячее масло и жарить до румяности с одной стороны.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые чебуреки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подавать чебуреки горячими.

Источник

Рубрики:  Готовим из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку