-Цитатник

Вязаный пуловер CARTWRIGHT. - (0)

Вязаный пуловер CARTWRIGHT. http://images.vfl.ru/ii/1578742194/7a541819/29169074_m.jpg Размеры: ...

Домик в розах - (0)

Домик в розах. http://images.vfl.ru/ii/1577571939/97cc3591/29054810_m.jpg http://images.vfl.ru...

Платье - реглан, безшовное. - (0)

Платье - реглан, безшовное. http://images.vfl.ru/ii/1595589330/d35edc65/31155197_m.jpg Размер: X...

Девушка в венке - (0)

Девушка в венке

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Андрюхина_жена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей: 1625
Комментариев: 71
Написано: 1800


Маринованные закусочные голубцы

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:05 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Маринованные закусочные голубцы

555 (274x195, 38Kb)
Очень вкусная закуска к отварной картошке. Вкусная, полезная. Любителям капусты очень рекомендую!
Разбираем кочан капусты на листья и отвариваем их в подсоленой воде. Можно сварить кочан целиком, предварительно вырезав кочерыжку, а потом разобрать на листья.
Пока капуста варится-готовим начинку. Натираем на крупной терке 7 морковок, 2 головки чеснока тоже натираем или мельчим на давилке, смешиваем.
111 (400x300, 138Kb)
В отваренные листья заворачиваем начинку в виде голубцов, укладываем трубочки плотненько в кастрюлю и заливаем кипящим маринадом.
222 (400x284, 99Kb)
На 1 литр воды берем столовую ложку соли и столовую ложку сахара, пару бутонов гвоздички, лавровый листик, на кончике ножа красного молотого перца, можно и другие приправы, на ваш вкус, и чайную ложку уксуса (или несколько капель эссенции). Можно вместо уксуса взять сок лимона. Можно вообще не добавлять уксус, если кто-то относится к нему с осторожностью.
444 (300x296, 82Kb)
Закрываем сверху блюдцем, слегка придавливая голубцы- надо чтобы они все были покрыты рассолом. Через 2 дня закуска готова.
333 (400x300, 87Kb)
Такие голубцы можно замариновать на зиму, закрутили начинку в листья, уложили в стерильные банки, залили кипящим маринадом (тут уже без уксуса точно не обойтись, но лучше его не в маринад добавить, а сразу в банку перед закаткой), простерилизовать-литровые банки 25 минут после закипания. Закатать и под шубу на ночь.
Рубрики:  Готовимся к зиме

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку