-Цитатник

Вязаный пуловер CARTWRIGHT. - (0)

Вязаный пуловер CARTWRIGHT. http://images.vfl.ru/ii/1578742194/7a541819/29169074_m.jpg Размеры: ...

Домик в розах - (0)

Домик в розах. http://images.vfl.ru/ii/1577571939/97cc3591/29054810_m.jpg http://images.vfl.ru...

Платье - реглан, безшовное. - (0)

Платье - реглан, безшовное. http://images.vfl.ru/ii/1595589330/d35edc65/31155197_m.jpg Размер: X...

Девушка в венке - (0)

Девушка в венке

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Андрюхина_жена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей: 1625
Комментариев: 71
Написано: 1800


Салат "Жемчужина"

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 11:12 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Салат "Жемчужина" (из малосольной семги с апельсином)

 

4121583_img1051_1 (299x450, 65Kb)

  

Состав

 

Порций: 3-4
семга или форель (малосольная) - 150 г,
яйца - 3-4 шт,
апельсин или грейпфрут - 1 шт,
оливки - 20-30 г (~1 столовая ложка),
сыр - 30-40 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра - 1-2 столовых ложки,
перепелиное яйцо - 1 шт,
оливки

Приготовление

Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.
Переложить яйца в миску, залить холодной водой, остудить, затем очистить.
Отделить белки от желтков.
Желтки порубить ножом.
Белки натереть на средней терке.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон.
Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.

1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца
2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца

3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)

6-й слой: Сыр + немного майонеза

7-й слой: Апельсины

8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца

Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился), дать настояться несколько часов и подавать.

    

Рубрики:  Готовим из рыбки
Готовим салатик

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку