-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

 -Рубрики

 -Цитатник

ТОП-10 Программ для рисования на компьютере. - (0)

ТОП-10 Программ для рисования на компьютере. Деревянный мольберт, кисти и палитра красок – именно...

Трансформация энергии препятствий и помех - (0)

Трансформация энергии препятствий и помех Это упражнение поможет вам с минимальными затра...

Камера МКС засняла несколько «флотилий НЛО» в2020 году - (0)

20Камера МКС засняла несколько «флотилий НЛО» в20 году   Москва, 20.11.2020...

Рецепт Чингисхана - невероятное средство - (0)

Рецепт Чингисхана - невероятное средство А рецепт Чингисхана заключается в чем? Ему неког...

Куркума вылечит 14 болезней лучше официальных лекарств! - (0)

Куркума вылечит 14 болезней лучше официальных лекарств! Насколько часто бывает куркума у вас ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86235 место)
За все время набрано баллов: 3 (56659 место)

 -Я - фотограф

мои текстурные картины

птица счастьяцветок на подоконнике

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эпотаж16

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2011
Записей: 5123
Комментариев: 402
Написано: 6098


Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом.

Пятница, 09 Марта 2018 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮСИ66 Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом.

4889066_pashtejsh16 (599x686, 113Kb)

Десерт считается гастрономическим чудом Португалии и числится в рейтинге самых вкусных десертов мира.

Готовятся пирожные паштель-де-ната из слоеного теста, которое выкладывают в виде чашечек и наполняют заварным кремом, источающим сказочный аромат корицы и цедры.

Сегодня я расскажу, как приготовить паштейш в домашних условиях. Понадобится бездрожжевое тесто (можно взять готовое слоеное или замесить своими руками).

Для крема нужно прокипятить молоко с цельной палочкой корицы и цедрой лимона, заварить мукой, смешанной с холодным молоком, добавить сахарный сироп, процедить и охладить, после чего ввести желтки. Выпекать желательно в металлических формах, при высокой температуре. Подавать, присыпав корицей и сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
  • молоко жирное – 250 мл
  • яичные желтки – 4 шт.
  • пшеничная мука – 30 г
  • корица – 1 палочка
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  • сахар – 200 г
  • вода – 125 мл
  • корица и сахарная пудра – для посыпки

Как приготовить паштейш

Слоеное тесто вынимаем из морозильной камеры заранее, прикрываем пленкой (чтобы не подсыхало) и оставляем на 1-2 часа до полного размораживания. Тем временем занимаемся приготовлением заварного крема, который станет начинкой для португальских пирожных. Для этого 200 мл молока подогреваем в кастрюле с палочкой корицы и корочкой лимона — измельчать ее не нужно, достаточно снять ножом верхний слой с лимона без подкорки, то есть без белой части.

pashtejsh-1 (600x400, 142Kb)

В оставшихся 50 мл молока размешиваем 30 г муки — эта смесь будет служить своего рода загустителем для крема. Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков, удобнее всего вилкой либо венчиком.

pashtejsh-2 (600x400, 143Kb)

Как только молоко в кастрюле закипит, вливаем в него мучную смесь тонкой струйкой, непрерывно размешивая венчиком. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения и сварим несколько минут, пока она не загустеет, после чего снимаем с огня. Оставляем пропитываться ароматами корицы и лимонной корочки.

pashtejsh-3 (600x400, 116Kb)

Отдельно варим сахарный сироп — вторую составляющую крема для португальского десерта. Для этого вливаем в кастрюлю 125 мл воды и по центру высыпаем 200 грамм сахарного песка, стараясь, чтобы он не попал на стенки посуды (иначе будет кристаллизироваться). Не перемешивать!

pashtejsh-4 (600x400, 135Kb)

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, варим сироп на сильном огне 3 минуты с момента кипения — до температуры 105-107 градусов.

pashtejsh-5 (600x400, 171Kb)

Вливаем горячий сироп в молочно-мучную смесь тонкой струйкой, хорошенько перемешивая венчиком.

pashtejsh-6 (600x400, 159Kb)

Процеживаем через мелкое сито, чтобы убрать все комочки, а также цедру лимона и корицу. Охлаждаем до комнатной температуры, прикрыв вплотную пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.

pashtejsh-7 (600x400, 143Kb)

В теплый, но уже негорячий крем вводим яичные желтки, размешивая смесь венчиком.

pashtejsh-8 (600x400, 145Kb)

Слоеное тесто сворачиваем в рулон. Разрезаем на кружочки толщиной 1,5 сантиметра.

pashtejsh-9 (600x400, 158Kb)

Раскладываем тесто в формы для кексов, распределяем его руками таким образом, чтобы на дне толщина была меньше, чем по бокам (так тесто лучше пропечется). Лучше всего для выпекания подходят металлические формочки — тесто в них не «крутит» и начинка удерживается строго по центру. Их обязательно нужно смазать растительным маслом (если у вас силиконовые формы, то смазывать не нужно).

pashtejsh-10 (600x400, 190Kb)

Наполняем формочки кремом, не доходя до краев примерно 5 мм (начинка сильно поднимется, а потом осядет). И отправляем в духовку, разогретую до 240-250 градусов. Выпекаем 17-20 минут. Точное время зависит от возможностей вашей духовки и может варьироваться. Тесто должно пропечься, а крем загустеть и подрумяниться. В конце приготовления можно включить гриль, чтобы крем схватился корочкой.

pashtejsh-11 (600x400, 199Kb)

Готовые пирожные посыпаем корицей и сахарной пудрой. Рекомендуется подавать в теплом виде. Но лично мне больше понравился холодный десерт, примерно через 3 часа после остывания, когда крем окончательно застыл и стабилизировался. Приятного чаепития с португальским десертом!

pashtejsh-12 (600x400, 201Kb)

Рубрики:  готовим, рецепты блюд/вкуснятина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку