-Цитатник

МЕЛАНЖЕВОЕ ПЛАТЬЕ ПРЯМОГО СИЛУЭТА, БЕЗ ВОРОТНИКА - (0)

МЕЛАНЖЕВОЕ ПЛАТЬЕ ПРЯМОГО СИЛУЭТА, БЕЗ ВОРОТНИКА. http://igmihrru.ru/MODELI/sp/platie/407/40...

Без заголовка - (0)

BOMULL-LIN žaketas iš DROPS 1. 2. 3. 4.

ЛЕТНЕЕ ПЛАТЬЕ "ЦВЕТНАЯ ДИАГОНАЛЬ". КРЮЧОК - (0)

ЛЕТНЕЕ ПЛАТЬЕ "ЦВЕТНАЯ ДИАГОНАЛЬ". КРЮЧОК

Куртка спицами - (0)

Куртка спицами http://otlicno.ru/vyazanie/vyazanie-dlya-zenshin/zhaket-palto-spicami ...

КОРОЛЕВСКАЯ ШАЛЬ СПИЦАМИ - (0)

КОРОЛЕВСКАЯ ШАЛЬ СПИЦАМИ http://domihobby.ru/korolevskaya-shal-spicami/  Этот классич...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Я - фотограф

Фестиваль "императорские сады России" в 2011г. Русский музей.

Императорские сады России. 2011гИмператорские сады России. 2011гИмператорские сады России. 2011гИмператорские сады России. 2011гИмператорские сады России. 2011гИмператорские сады России. 2011гИмператорские сады России. 2011гИмператорские сады России. 2011гИмператорские сады России. 2011г

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирван

 -Подписка по e-mail

 


Курочка в желе.

Вторник, 01 Марта 2011 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Курица в пакете или домашняя ветчина в желе

IMG_4810

Предлагаю вам блюдо, достойное праздничного стола. При этом недорогое, не требующее особых кулинарных талантов и, главное, нетрудозатратное, и без всевозможных вредных и непонятных добавок.
Оригинальный рецепт приготовления курицы, для которого нам понадобится
1) собственно, курица
IMG_4788
2) и обыкновенный пакет “тетрапак”, например из-под молока, который нужно вскрыть, но не до конца.
IMG_4799
3) желатин (пакетик 20г)
4) перец, соль
5) несколько зубчиков чеснока
6) наполнитель, например цветной перец (я использовала замороженный)
IMG_4791
Куринное мясо нужно отделить от костей и кожицы, порезать небольшими кусочками, на ваше усмотрение, можно очень мелко, можно покрупнее.
Перчим, солим по вкусу, выдавливаем чеснок.
IMG_4794
Режем перец небольшими ксочками , добавляем к курице. Можно использовать и другие наполнители, которые кроме красоты придадут блюду особый вкус (это могут быть оливки, орехи, чернослив и пр.)
IMG_4796
Засыпаем все это СУХИМ желатином. Замачивать ничего не нужно. Все организуется само в процессе варки. Желатин растворится в соке, выделившемся из курицы и все будет просто замечательно.
IMG_4797
Перемешиваем тщательно еще раз.
IMG_4798
Закладываем полученную смесь в коробку.
IMG_4800
Запечатываем ее (например при помощи канцелярских прищепок). Для верности делаем для пакета чехол (это рукав дял запекания), чтобы вдруг ничего не вытекло, если вдруг пакет вздумает порваться.
IMG_4805
Ставим пакет в кастрюлю с водой, подложив под него тряпочку, чтобы вдруг не пригорел ко дну. Но, как выяснилось, пакет в воде плавает и постоянно стремится лечь на бок, вставать на дно не хочет никак.
IMG_4806
Варим на небольшом огне примерно 1.5 часа.
Готовность я проверяла по запаху. Для этого откручивала крышку на коробке. (очень удобно оказалось!). Как только запахло вкусно – решила, что готово и сняла с огня.
Аккуратно вытаскиваем коробку – придерживайте дно!
Ставим остужаться, сначала на столе – потом на холод.
Когда полностью застынет – разрезаем коробку.
IMG_4808
И вынимаем наше произведение
IMG_4809
Вот такое оно получилось. Сверху без желе – не хватило сока, видимо. Но тоже вкусно.
IMG_4810
Разрезаем, пробуем. Красиво и вкусно.
IMG_4811

Приятного аппетита!!!
IMG_4814

ladywork.ru/2010/11/kurica-v-pakete-ili-domashnyaya-vetchina-v-zhele/
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку