-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Валентиновна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2011
Записей: 846
Комментариев: 527
Написано: 2368


Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!


Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:

Свинина
Лук
Специи

Приготовление

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.


Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.


Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.


Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.


Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!


Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
Рецепт картошки здесь.


5 (500x272, 100Kb)

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА. МОЙ СПОСОБ ОКРАСКИ.
Часть 2 - Попробуйте раскрасить пасхальные яйца обыкновенной иглой
...
Часть 20 - Гэммайтя - биоэнергетический японский чай
Часть 21 - Соление скумбрии в домашних условиях
Часть 22 - Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!
Часть 23 - Быстро маринованные шампиньоны

Метки:  

Самазнаю   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 23:52 (ссылка)
Валентина_Валентиновна, надо попробовать, выглядит очень аппетитно!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 00:53ссылка
Светлана, рада твоему появлению. И спасибо за ссылку на мой дневник.
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 14:07ссылка
Валентина_Валентиновна, лето прошло, вот и втягиваюсь опять в лирушечку. Пока, правда, без особого рвения))
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 23:38ссылка
Да я тоже без особого рвения. В основном читаю: у кого что.
Jeny-lv   обратиться по имени Четверг, 25 Октября 2012 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо))Попробуем))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку