-Музыка

 -Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в синяя_фиалка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2061


Торты закусочные с рыбой

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 08:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс Торты закусочные с рыбой.

3720816_typpevara (252x185, 6Kb)   Предлагаю Вашему вниманию два интересных рецепта рыбных закусочных тортов. Торты эти делаются без выпечки, не отнимают много времени и их можно приготовить заранее.
  Эти рецепты предназначены для формы от Тупперваре ( как на фото). Но поскольку у меня её нет, то я делала их просто в глубокой салатнице ( можно использовать глубокую миску), предварительно выстлав её пищевой плёнкой. А после застывания просто перевернула на блюдо.
Можно взять разовую форму для выпечки из фольги, тоже неплохо получается. Предварительно смазывала постным маслом.

  Итак, сначала оригинальные рецепты...

Торт с тунцом

Ингредиенты:
12 ломтиков булки для ростера 
1 банка тунца в собственном соку
2 отварных яйца
2 помидора
300г свежего огурца
150г тёртого сыра

 

Для соуса:
150г сметаны
150г майонеза
1\2ч.л. соли
2ст.л. резанного укропа
сок половины лимона
5г желатина

 

 

3720816_tort_zakys (490x368, 49Kb)   Нарезать булку кубиками.     Раскрошить яйца, смешать с тунцом. 
  Нарезать огурцы и помидоры кубиками.
  Смешать сметану и майонез, добавить лимонный сок, соль, укроп и влить растопленный желатин.
  На дно формы насыпать тёртый сыр, залить 3-мя ст.ложками соуса и далее слоями:
-кубики булки,
-яично-тунцовая смесь, -снова кубики булки,
-немного соуса,
-свежий огурец с помидорами
-опять соус.
Последний слой - кубики булки.
  Оставить форму на 2 часа открытой, затем закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания .

 

3720816_tort_zakys1 (500x375, 53Kb)Небольшие советы:

* Можно перемешать огурцы-помидоры с тунцовой смесью.

* Булки уходит обычно не больше 6 ломтиков.    

* А можно булку только на дно, то есть верхним слоем, положить.

* Украсить можно по своему вкусу различной зеленью, розочками из помидоров и тп.  

* Желейные блюда очень легко вытаскивать, если перед подачей форму или миску (низ) на несколько минут опустить в горячую воду (в тазик,  раковину) . Потом перевернуть на блюдо и все прекрасно выйдет .

* Торт режется не очень хорошо, поэтому нарезаю его  уже на столе, перед раздачей.

 

КИЛЕЧНЫЙ ТОРТ



3720816_tort_zakys2 (500x380, 45Kb)Ингредиенты:

20 килек
4 отварных яйца
500г сметаны
2ст.л. резанного укропа
3 ломтика булки
1 лимон
2 ч.л. сахара
соль
перец
20г желатина

Почистить кильку, удалить хребты. Свернуть 10 килек рулетиками, а 10 килек мелко нарезать.
Взять 200мл кипятка, добавить лимонный сок, соль, сахар, перец.
Влить половину растопленного желатина.
На дне формы разложить поочерёдно кружочки яйца и рулетики из кильки, залить желе и дать застыть.
Взбить сметану, добавить кусочки кильки, оставшийся желатин и зелень, добавить соль, перец, перемешать и влить на застывший 1 слой.
Сверху разложить обжаренные и охлаждённые кубики булки.
Поставить в холодильник на 3 часа

 

 Приятного аппетита!

 

Для хозяюшек:

Ещё вариант рыбной закуски Канапе из СЕЛЬДИ

 

 

 

Рубрики:  блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку