Торты закусочные с рыбой |
Предлагаю Вашему вниманию два интересных рецепта рыбных закусочных тортов. Торты эти делаются без выпечки, не отнимают много времени и их можно приготовить заранее.
Эти рецепты предназначены для формы от Тупперваре ( как на фото). Но поскольку у меня её нет, то я делала их просто в глубокой салатнице ( можно использовать глубокую миску), предварительно выстлав её пищевой плёнкой. А после застывания просто перевернула на блюдо.
Можно взять разовую форму для выпечки из фольги, тоже неплохо получается. Предварительно смазывала постным маслом.
Итак, сначала оригинальные рецепты...
Ингредиенты: |
Для соуса:
|
Нарезать булку кубиками. Раскрошить яйца, смешать с тунцом.
Нарезать огурцы и помидоры кубиками.
Смешать сметану и майонез, добавить лимонный сок, соль, укроп и влить растопленный желатин.
На дно формы насыпать тёртый сыр, залить 3-мя ст.ложками соуса и далее слоями:
-кубики булки,
-яично-тунцовая смесь, -снова кубики булки,
-немного соуса,
-свежий огурец с помидорами
-опять соус.
Последний слой - кубики булки.
Оставить форму на 2 часа открытой, затем закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа до полного застывания .
Небольшие советы:
* Можно перемешать огурцы-помидоры с тунцовой смесью.
* Булки уходит обычно не больше 6 ломтиков.
* А можно булку только на дно, то есть верхним слоем, положить.
* Украсить можно по своему вкусу различной зеленью, розочками из помидоров и тп.
* Желейные блюда очень легко вытаскивать, если перед подачей форму или миску (низ) на несколько минут опустить в горячую воду (в тазик, раковину) . Потом перевернуть на блюдо и все прекрасно выйдет .
* Торт режется не очень хорошо, поэтому нарезаю его уже на столе, перед раздачей.
Ингредиенты:
20 килек
4 отварных яйца
500г сметаны
2ст.л. резанного укропа
3 ломтика булки
1 лимон
2 ч.л. сахара
соль
перец
20г желатина
Почистить кильку, удалить хребты. Свернуть 10 килек рулетиками, а 10 килек мелко нарезать.
Взять 200мл кипятка, добавить лимонный сок, соль, сахар, перец.
Влить половину растопленного желатина.
На дне формы разложить поочерёдно кружочки яйца и рулетики из кильки, залить желе и дать застыть.
Взбить сметану, добавить кусочки кильки, оставшийся желатин и зелень, добавить соль, перец, перемешать и влить на застывший 1 слой.
Сверху разложить обжаренные и охлаждённые кубики булки.
Поставить в холодильник на 3 часа
Для хозяюшек:
Ещё вариант рыбной закуски Канапе из СЕЛЬДИ
Рубрики: | блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |